风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

黎平革命老区最大风电项目风机吊装全部完成

北极星风力发电网  来源:上海电建  作者:王建平  2018/10/10 11:54:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月4日,由上海电建福建公司监理的贵州黎平二期大稼风电工程最后一台风机吊装就位,标志着该工程34台风机完成全部吊装任务,向全场并网发电节点目标迈进关键的移步。

贵州黎平是重要的革命老区,长征时期曾有多个战役借助山大沟深的地形取得胜利。但随着社会经济发展,山大沟深的地貌却影响了地区经济发展,在振兴革命老区建设中,依托山区风力资源优势建设风电场成为扶贫的重要渠道。黎平风电工程分四期建设,其中二期大稼风电是建设的难点与重点。风场建于苗岭山脉余脉,地处偏远山区,离黎平县城直线距离40公里,交通不便;场外设备运输道路长,跨越多座小型桥梁、弧小弯道和窄小路段;场区内道路长58公里,山路崎岖跨越高山、深沟,途经陡坡和悬崖。

自开工以来,工程建设遭遇重重困难。如因桥梁承重受限,设备运输遇阻;2015年为多雨年份,大雨不断袭击风场,多处道路塌方,山体滑坡严重,设备运输道路中断,施工受阻;2016年“7.20”特大暴雨使风场道路损毁严重,施工人员住房被洪水冲击,运料马匹冲走,工器具丢失,造成线路施工停工;道路开挖多处遇坚石路段,爆破冷凿竞相上演,施工进展放缓。虽然工程建设步履艰难,但监理部上下发扬长征精神,炎炎夏日,他们顶烈日酷暑,旁站风机吊装。寒冬深夜,他们在凛冽寒风中坚守岗位,旁站风机基础浇筑。风雨浓雾中,他们奔驰在崎岖山路,巡查安全质量……在他们的共同努力下,长周期的建设中安全生产始终有序可控,工程质量稳定可靠。

据悉,此工程配套的风场道路连通了附近乡镇,使当地交通更加便利,有利于村民的出行和农作物对外交流,提高了物流效率。风机投产发电后,也将充足电力供应,增强用电可靠性,为促进长征沿线老百姓早日脱贫致富提供条件。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月