北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

联合国报告显示核电的需求增加有助于控制全球变暖

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/10/11 9:50:01  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电 核能 核电站

北极星核电网讯:据世界核新闻(WNN)6日报道:

A large increase in the use of nuclear power would help keep global warming to below 1.5 degrees, according to a United Nations report published today. The Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) special report -Global Warming of 1.5 degrees- was commissioned by governments at the Paris climate talks in 2015 and will inform the COP24 summit in Katowice, Poland this December.

联合国今天发表的一份报告称,核电的大幅增加将有助于将全球变暖控制在1.5摄氏度以下。IPCC的特别报告——全球升温1.5度——是受各国政府委托在2015年巴黎气候大会上发布的,并将于今年12月在波兰卡托维兹举行的COP24峰会上公布。

相关阅读:

联合国秘书长及专家呼吁全球为控温努力

新华社北京10月9日电 综合新华社驻外记者报道:联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)8日在韩国仁川发布“全球升温1.5℃特别报告”。对此,联合国秘书长古特雷斯以及多个专家呼吁各国采取行动,为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。

报告显示,如果气候变暖以目前的速度持续下去,预计全球气温在2030年至2052年间就会比工业化之前水平升高1.5摄氏度。而将全球升温控制在1.5摄氏度以内,对人类和生态系统会有更多益处。

古特雷斯8日发表声明说,这份特别报告是对世界发出的“震耳欲聋的警示”,向世人生动展示了平均气温升高2摄氏度和1.5摄氏度的不同图景。“温差半度,气象迥异”。

他说,为实现全球气温升高不超过1.5摄氏度这一目标,各国必须采取紧急措施,确保2050年实现温室气体“零净排放”。具体来说,各国必须停止砍伐森林,大量种树;大幅度减少化石燃料的使用,2050年前停用燃煤;加快安装风能和太阳能装置;投资气候友好的可持续农业;考虑采用碳捕捉和存储等新技术。

英国埃克塞特大学研究气候影响的理查德·贝茨教授说,报告讨论的一些途径旨在将全球升温控制在1.5摄氏度内的同时,避免让穷困和弱势群体的状况变差。我们如果不采取正确的行动,就可能陷入进退两难的境地。英国气候变化委员会首席执行官克里斯·斯塔克警告,将全球气温升高控制在1.5摄氏度内的“窗口”正快速收窄。

2015年12月达成的气候变化《巴黎协定》提出,要把全球平均气温较工业化前水平的升高幅度控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。按计划,“全球升温1.5℃特别报告”将提交定于今年12月在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会,供各国政府审议《巴黎协定》时参考。

古特雷斯呼吁,此次联合国气候变化大会“不能失败”,国际社会必须达成《巴黎协定》的实施细则。(参与记者:尚绪谦、张家伟)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案