北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

给垃圾按摩?日本的垃圾发电厂厉害了!

北极星电力网新闻中心  来源:周沫不幽默  作者:十三K  2018/10/12 8:49:48  我要投稿  

北极星火力发电网讯:见过给人做马杀鸡的——泰国有很多。

见过给牛肉做马杀鸡的——这样炖出来的肉才好吃。

那你见过给垃圾做马杀鸡的吗?——难道做完马杀鸡,垃圾也能变好吃?

你!猜!对!了!

20181012_084238_002.jpg

(来源:微信公众号“周沫不幽默” 作者:十三K)

我记得我刚回国的那几天,每次扔垃圾都会尽量将垃圾分开放。可是扔垃圾的时候才意识到宿舍楼只有一个垃圾桶,即便最开始将垃圾分开了,最后也会被混在一起。有一次我打碎了玻璃杯,特意用报纸将碎玻璃包起来,在报纸上写上“危险”两个字,放在了垃圾桶旁边。因为危险品和普通垃圾扔在一起的话很容易伤到收垃圾的人。后来再经过垃圾桶时,看到阿姨正拎着那个袋子放进了垃圾桶里,嘴里还在埋怨谁乱扔垃圾……

微信图片_20181012084351.jpg

微信图片_20181012084412.jpg

微信图片_20181012084420.jpg

这是我们在垃圾场内拍的蓝天。实拍,无P图,无滤镜。我们根本不相信这是一个垃圾发电厂,倒像是一个废弃的厂子!

不久的将来我的家乡肯定也会有这样的蓝天白云、蛙声稻香、冬日里晒太阳的老人、嬉闹的孩子和干净的垃圾处理厂。

微信图片_20181012084507.jpg

我们换过鞋被领到一个办公室里,给我们发了工厂的介绍册子,工作人员还一页一页的给我们讲解。之后还给我们看了垃圾处理的视频。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案