北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 技术 > 正文

山地风电场可开发容量估算

北极星电力网新闻中心  来源:计鹏新能源  作者:及天时  2018/10/25 9:03:37  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电场 风电建设 风电项目

北极星风力发电网讯:近年来风力发电行业迅速发展,各地风电场也越来越多,即使在一些资源较差、建设难度较大的地区也有了风力机组的身影。这类地区,自然而然的会存在一些限制因素,影响风机的布置,从而影响风电场总容量的规划。

对于山地风场,限制因素较多,尤其是地形和林地、矿区等因素的影响,可能大范围地限制风机的布置。在实际项目设计时,常常会发生这种情况:点位核准时占用林地或者压矿,而导致风场一半左右的风机点位不能用,严重影响了风场的建设。

理论来说,一块区域内适合开发多少容量是受当地地形条件、资源条件、敏感因素等等多种条件的影响的。刻意的追求总容量,会使得部分风机发电效益变低,进而影响整个风场的效益。因此在开发前期,建议对拟选场区进行一个大致了解,确认潜在的可能大范围影响风机布置的因素,比如林地、农田、军事区、景区、矿区等。

在考虑到敏感因素后,再跟进剩余的风场面积估算一个合理的可规划容量,对于后期的风场设计和风场的盈利都有较大的好处。下面对我们公司在山地地区规划的多个项目,进行装机密度的计算,进而分析出一个较为合理的风场装机密度。

1.jpg

以上几个项目的选取属于较为正常的项目,开发容量基本与当初拟开发容量接近,不存在大范围不能使用的情况。根据以上项目经验总结,山地地区的平均装机密度为1.4 MW/ km2。开发商在前期规划容量和确定风场范围时,可按照这个参数进行大致的估算。当然,对于可能存在大片林地、矿区、军事区等可能大范围影响风机布置的因素需要提前确认。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案