北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 报道 > 正文

苹果副总裁:2020年前在全球生产4000MW清洁能源

北极星电力网新闻中心  来源:澎湃新闻  作者:张宁  2018/10/26 10:07:31  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 清洁能源 可再生能源 风力发电

北极星风力发电网讯:10月25日,苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越在2018绿色供应链论坛上接受澎湃新闻记者采访时透露,苹果公司和供应商合作计划在2020年前,在全球范围内生产超过4千兆瓦的新清洁能源。现在中国的供应商已承诺2.8千兆瓦的清洁能源,其中1千兆瓦已经并网,“这个计划进展得很顺利,实现目标没有问题。”

119.jpg

苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越出席了论坛。

当天,葛越出席了论坛并介绍了苹果公司在利用清洁能源发电等项目上的进展。“苹果公司来到中国已经30年了,我们的投资也是不断在增加。目前我们在大中华区支持超过500万个工作岗位,包括我们的开发者、供应链还有我们自己的员工。” 葛越说,从2013年开始,苹果公司就和IPE (公众环境研究中心)开始密切合作,我们的信息理念和IPE是高度一致的,我们非常鼓励企业和我们的供应链一起加入环境信息的数据库。并且一起开发创新解决方案,为我们的下一代,保护我们的地球。苹果公司和IPE一样,致力于帮助供应链企业实现环保转型。

葛越介绍,今年初,苹果公司宣布整个公司的运营,包括办公楼,数据中心和零售店已经做到了100%使用可再生能源供电,“中国是我们最早实现这一目标的市场, 2015年我们就达到了这一目标。”

葛越透露,已经有了23 家供应商承诺以100%可再生能源运营,这其中有20家在中国生产苹果的产品。

谈到苹果公司在中国的风能和太阳能发电项目的最新进展,葛越告诉澎湃新闻:“苹果最大的太阳能和风能项目都在中国,我们已在中国6个省份安装了近500兆瓦的风能和太阳能项目,这相当于50万个家庭一年的用电量,未来我们会继续加强这方面的投资。”

另据葛越介绍,苹果目前已和10家供应商在中国推出了首个清洁能源投资基金。“成立这个基金是为了推动清洁能源项目,未来4年内我们会共同投资21亿人民币,在中国投资超过1000兆瓦的可再生能源,这相当于100万个家庭的年数的供电量。”

就苹果公司产品方面,葛越表示:2008 年以来,我们已将Apple产品的平均能耗降低了68%之多。比如,拆解机器人Daisy能以极其创新且高效的方式回收iPhone中更多有价值的材料。Daisy每小时最多可拆解200部 iPhone,并拆除和分拣各种组件。我们可以回收传统回收机构无法处理的材料,而且回收品质更高。这些材料将回归二级材料市场, 实现闭环供应,从而减少对地球资源的开采。

“除此之外,我们也坚持保护和培育可再生林,到2020年我们将会在中国投资600万亩可持续管理的森林,面积相当于两个深圳。保护水资源方面,自2013年以来我们已经帮助供应商节约了515亿升用水,相当于为地球上每一个人提供了30杯水。”葛越说。

论坛期间,苹果公司CEO蒂姆库克发表微博称,“向所有为中国环境做出努力的人士们致敬。我最近到访中国时亲身感受到了蔚蓝天空和清洁空气。我们很自豪可以参与解决中国环境问题,为更好地保护地球贡献我们的力量。”

中国东盟环境保护合作中心、公众环境研究中心等单位主办的2018绿色供应链论坛在北京举行,论坛上IPE发布了绿色供应链CITI指数第五期年度报告。

CITI指数首发于2014年,是全球首个基于品牌在华供应链环境管理表现的量化评价体系。在本期评价涵盖的306个品牌中,三家美国公司排名领先,其中苹果公司以84分的成绩蝉联榜首,戴尔公司以82分排名第二,Levi Strauss公司得分76分排名第三。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案