北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 管理 > 正文

陕西宝鸡供电分公司开展秋季清理反光膜专项活动 确保线路安全可靠运行

北极星电力网新闻中心  来源:电网在线  作者:齐安新  2018/10/26 13:43:16  我要投稿  

北极星电网在线讯:近期,宝鸡供电分公司运行中心组织人员对所辖8条110千伏线下反光膜进行了开展秋季清理反光膜专项活动。

反光膜是一种一次性的铝塑合成产品,它很难降解,在光照风化和雨水的氧化下,会分解出铝分子,渗入土壤和地下水,对土壤和地下水造成严重污染。另外,反光膜表面镀有金属铝,分量极轻,而且反光膜动辄十几、二十几米,也有四五十米的,只要风力达到二级以上时,就会被刮起,到处飞扬,一旦反光膜与导线触碰发生短路放电,不仅会引起线路跳闸停电,直接影响电网安全可靠供电。眼下又到了苹果收获的季节,对于广大农民来说是件高兴的事情,可以为小康家庭增添一笔丰厚的收入,而给苹果上色的反光膜却成了问题。由于反光膜被果农广泛使用,大部分苹果地的反光膜在收完苹果以后未能及时收集处理。

宝鸡供电分公司运行中心加大巡视110KV输电线路力度,做到每条线路都清障到位、不留死角,发现的隐患全面整改,有效消除危及线路正常运行的安全隐患。通过发放宣传资料、悬挂宣传标语等方式,向农村居民宣传清理反光膜工作的重要性,确保工作顺利开展。截止目前宝鸡供电分公司运行中心组织人员用耙子扒、用手拾、用棍挑多种方法并用清理出扶风县、岐山县、凤翔县、千阳等县区高压线路下方苹果园中的反光膜200多处,合计长度约150公里,有力的保障输电线路安全运行,为公司电网迎峰度冬期间可靠供电打下了坚实的基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案