北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

打造“一带一路”能源合作命运共同体

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2018/10/29 8:59:02  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛在江苏省苏州市召开。国家主席习近平致信,向会议的召开表示热烈祝贺,并指出,共建“一带一路”倡议提出5年来,得到国际社会广泛认同和积极参与,取得了丰硕成果,今后愿意继续共同努力,坚持共商、共建、共享原则,推动“一带一路”合作走深走实,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

随着非常规油气资源的大规模开发,全球能源供求关系呈现总体缓和。可再生能源产业的迅速发展则标志着能源科技领域新一轮革命的爆发。与此同时,随着发展中国家能源话语权的增加,新的全球能源治理机制也在逐步形成。然而,人类社会面临的能源发展问题依旧严峻,世界上目前仍约有五分之一的人没有用上电,有三分之一的人需要依靠柴薪等原始能源满足日常需求。这种现代化能源供应整体充裕与局部稀缺并存的现象表明,人人享有可持续能源的目标仍未实现。这是人类社会由能源个体安全向普遍安全过渡的巨大阻碍,也是人类命运共同体建设必须克服的重要议题。

“一带一路”倡议提出5年来,能源合作成果丰硕,政策交流沟通不断深化,务实合作持续推进,转型步伐不断加快,给各国人民带来实实在在的参与感、获得感和幸福感。我们看到,中国国家电网公司将线形、封闭的能源链升级为面状、开放的全球性能源网,共建“一带一路”能源合作伙伴关系,打造能源合作命运共同体;推进能源转型变革,加快全球能源绿色低碳转型进程;逐步完善相关产业政策和技术标准,加强关键技术装备联合攻关,不断创新商业模式,推动绿色能源高质量发展;在提高全球能源可及性上,注重民生工程建设,促进了能源发展成果更多更好惠及各国人民。

未来,依托“一带一路”倡议,在全球能源互联网的指引下,中国将秉持新能源安全观、大国责任观和正确义利观,发挥自身在全球政治、经济等领域的巨大影响力,与能源生产国、消费国、过境运输国、能源公司、政府间与非政府间组织等相关者,推动建立“一带一路”能源合作伙伴关系,为实现人类社会能源的普遍安全而与各国人民共同奋斗,从而实现沿线各国的共融共赢。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案