风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

事故 | 泰国出现一起高塔筒风机倒塔事故

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰/译  2018/11/1 10:40:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月30日当地时间上午11点30分,位于泰国Nakhon Ratchasima和Chaiyaphum省交界处的一处风场出现风电机组倒塔事故。

(来源:微信公众号“风电峰观察”ID:362536254 作者:盖峰/译)

该风场属于Wind Energy Holding公司的T2热带风电场和T3 KRS风电场,共采用60台3MW机组,风轮直径136m。

该机组供应商表示,事故机组的机舱与塔架分离,并与叶片一起坠落到地面,该公司已对此次事故展开调查。

该公司称,在此次事故中,没有人员受伤,其他机组也没有出现受损的情况。

作为标准的预防措施,风电场剩余的59台机组均以停止运行,但在初步调查结果公布之前,该公司不会推测原因并进一步评论。

该机组的轮毂高度为157米,是该地区迄今为止最高的机组,该项目最近才完成并投入使用。

1.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月