风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

韩国3GW风电太阳能储能中心将配100MW储能电池

北极星风力发电网  来源:EnergyVoice  作者:Tom Kenning  2018/11/6 13:41:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:韩国政府计划将100MW的电池储能作为3GW太阳能光伏和风力发电的一部分,该中心位于黄海沿岸Saemangeum的填海土地上。

Saemangeum开发和投资署(SDIA)发言人表示,该机构将监督2.6千兆瓦的项目,包括2.4GW的太阳能,100兆瓦的风能和100兆瓦的电池储能。SDIA是韩国国土、基础设施和交通部的下设机构。同时,农业、粮食和农村事务部(MAFRA)将监督400兆瓦的太阳能光伏发电。

项目概述已经公布,但这项目愿景还处于早期阶段,晚些时候才会出台详细计划。这些项目将位于Saemangeum的填海土地上,于2010年完工成为世界上最大的堤坝。

韩国政府希望在经过项目改造之后,该地区将成为亚洲东北部全球商业中心和自由贸易中心。

另外,全罗北道政府公布了在海岸城市群山建设高达1GW的海上风电站的计划;以及在海上风电站后建造一个港口以吸引制造业公司入驻。

SDIA 9月份发布的一份声明称,已与Rena International签署了一份谅解备忘录。两家机构将于2018年至2020年期间为SDIA工业园区投资约555亿韩元(合4900万美元),用于生产光伏组件和储能系统,同时还会提供120个就业岗位。Rena International是由韩国公司Geumgang ENG与中国光伏公司昱辉阳光联合成立的一家外国投资公司。

根据另外一份谅解备忘录,2018年-2022年,NemoENG还将为SDIA工业园区(第2批)投资475亿韩元,用于生产太阳能光伏和储能设备的漂浮和锚泊系统。

另据其他消息称,韩国国有公用事业公司韩国东西电力公司最近在一家燃煤电厂完工了一处3.5MW漂浮光伏项目。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月