北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

华电乌鲁木齐分公司:“互联网+培训”助推电力人才管理

北极星电力网新闻中心  来源:华电新疆发电有限公司乌鲁木齐热电厂  作者:薛旭东 张惟豪  2018/11/7 18:01:21  我要投稿  

北极星农电网讯:“您对公司培训是否满意?您对目前公司培训有何建议?”这是乌鲁木齐分公司职工二维码扫描的培训需求问卷调查内容。近日,乌鲁木齐分公司从培训需求调查问卷出发,以“互联网+培训”模式切实助推人才管理。

该公司借助互联网手段对职工培训需求及满意度进行全覆盖调查,满意度达96%。与此同时该公司利用互联网强大资源及数据分析功能对培训需求进行统计分析,调查出:提升专业技术理论深度、增加导师带徒活动开展多样性以及创新培训教育方式等员工对培训方面的迫切需求。

今年以来,该公司创新培训工作形式,从讲授法、笔试答题等传统培训模式转向网络培训、在线答题等新型培训教育方式。通过在线网络培训的使用灵活和碎片化学习特点开展人员培训,得到员工认可的同时,进一步节省员工集中培训的时间及费用;根据现有资源,从技能鉴定工作做起,建立各项技术水平考试题库,为互联网培训模式打好基础。

据悉,该公司将结合所调查员工培训需求对公司人才管理进一步探索,以需求指导实践、合理制定培训计划;通过导师带徒与技能鉴定、职称评定、技术比武相结合整体提升师徒能力;邀请专业理论老师,以“请进门”的方式结合现场实际提升理论知识水平;建立全覆盖式技能题库开展网上答题活动等手段,确保培训工作做到实处,助推企业人才的“高质量”发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案