北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

未来五年全球采购超百亿美元 中核集团进博会发布国际采购需求

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团  作者:胡春玫  2018/11/8 8:35:37  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中核集团 核燃料 核电

北极星核电网讯:“未来五年,中核集团在核相关领域进口采购需求将超过120亿美元,诚挚邀请全球供应商伙伴共同参与中国核能产业未来发展,共同开创全球核能产业发展新局面。”11月7日,中国国际进口博览会第三天,作为进博会配套活动,中核集团举办国际化采购需求发布会。中核集团党组书记、董事长余剑锋强调,发布中核集团未来五年进口采购需求,旨在促进核产业领域跨区域、跨国界的高效协作,助推我国新一轮高水平对外开放,为推动全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展贡献中国核工业的力量。

(来源:微信公众号“中核集团” ID:cnncgzwx作者:胡春玫)

中核集团党组成员、副总经理李清堂主持发布会。法国电力集团公司副总裁、法电中国董事长傅楷德,西屋电气公司高级副总裁、亚洲区总裁刘信刚,欧安诺集团中国区总裁董飞,法国法马通公司全球高级执行副总裁雷乐,上海市青浦区区长夏科家、上海市浦东新区政协副主席唐石清、上海市经信委国防科工办副主任韦平,中国工程院院士李冠兴,中国核能电力股份有限公司董事长陈桦,中核集团助理级领导庄火林、黄敏刚出席发布会。

余剑锋表示,中核集团作为中国核能发展的主力军,拥有60多年的发展历史,具有比较完整的核科技工业产业链,多年间努力推进核电安全高效发展,以“一带一路”为主要方向,推动核能全产业链“走出去”,不断探索核能的多元化应用,大力发展核技术应用产业,拓展核技术在医疗、生物、农业、环保等领域的应用。在发展过程中,始终秉持着开放发展的理念,建立了支撑核工业全产业链的全球的配套供应链,与俄、法、德、美等40余个国家和地区的企业建立了商务合作。

“中国有望成为世界最大的核电国家。中核集团发展将会更加开放、更加国际化。”余剑锋指出,我国正在着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。到2030年,我国核电规模预计将达到1.2~1.5亿千瓦,发电量占比约8%~10%。新时代,核电与核技术应用在中国具有非常广阔的发展空间。中核集团将顺势而为、乘势而上,加快核电、核技术应用、环保、新能源等产业发展,实现高质量与高速度的并进。

会上,李清堂发布了中核集团供应链体系建设规划和未来五年国际化采购需求。按照“三步走”供应链体系建设规划,到2035年中核集团将完成智能化供应链系统建设,成为专注于核供应链的国际领先者;本次发布的未来五年进口采购和海外业务本地化采购整体需求将超过120亿美元,主要涉及核电、核燃料产业等领域,覆盖10个商品细分小类。海外本地化采购总金额将超过36亿美元,涉及南亚、中东、南美等多个国家和地区。

发布会还设置了主题论坛沙龙,围绕核工业未来发展趋势、中核集团产业布局方向、以及面向未来的全球供应链体系建设规划等方面的内容,李冠兴、中核集团产业开发与国际合作部副主任刘长欣、中核(上海)供应链管理有限公司总经理孙云根与供应商代表进行了探讨交流,并接受现场媒体的采访。

中核集团各部门、各单位有关领导,来自8个国家和地区的供应商、代理商以及中央人民广播电台、中国日报、中国能源报、人民网、中新社等10余家媒体记者共计120人参加发布会。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案