风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

海外、海上战略两翼齐飞 海装风电生产任务排至明年底

北极星风力发电网  来源:如东新媒体    2018/11/8 13:41:16  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,位于如东经济开发区的江苏海装风电有限公司生产车间里,工人们正在抓紧安装出口巴基斯坦的2兆瓦风电机组的“心脏”——电控系统。今年以来,公司订单爆满,2兆瓦、5兆瓦的风机生产任务已经排到了明年年底。

海装风电是中船重工(重庆)海装风电设备有限公司的全资子公司,也是中国海装“两海”战略的核心子公司,专业从事5兆瓦海上风电机组及2兆瓦、2.5兆瓦陆上风电机组制造、安装、维护和售后服务等业务,年生产能力超过50万千瓦。今年,海装风电共接到巴基斯坦2兆瓦风机订单25台、江西中广核、大唐2兆瓦风机订单40台,同时,还承接有如东本地海上5兆瓦风机订单20台,累计产值超10亿元。据总经理张藜介绍,巴基斯坦2兆瓦风机项目是中船重工集团响应国家“一带一路”倡议而实施的重点项目,由集团下属第711研究所负责开发研究,江苏海装负责生产。眼下,这批订单已基本完工,近期交货。

除2兆瓦以及2.5兆瓦陆上风电机组外,海装风电还专业生产全球唯一一款适应所有海域、各类风区的5兆瓦级别海上风电机组,主要辐射我国华东、华南和华中地区。这款风电机组是我国第一个通过低电压穿越测试、第一个获得设计和型式认证、第一个具有自主知识产权并批量生产的海上风电机组,它在全球同类机型中实现了“三个之最”,即“风轮直径最大、单机重量最轻、发电量最高”,不仅提高了风资源利用效率,还提升了风场吊装作业的安全性。为实现海上、海外战略两翼齐飞,去年,海装风电进一步优化了5兆瓦风机性能,推出171-5兆瓦风机。张藜告诉记者,对比国内同类型海上风电场,171-5兆瓦风机单位发电量能提高20%左右,进一步提升了公司在市场上的竞争力。

在积极开拓市场的同时,海装风电还从强化内部管理入手,通过严格考核机制以及加强质量管控,多措并举,推动企业高质量发展。一方面,通过锁定每道工序工时,对员工进行工时制考核,提升员工工作积极性;另一方面,注重员工整体素质培养,每周二定期组织培训活动,为员工“充电”,强化员工技能培训。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月