北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

10件关于上海电气、东电与哈电的事

北极星电力网新闻中心  来源:走出去情报  作者:带路帮APP  2018/11/9 8:32:39  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: GE 上海电气 西门子

北极星火力发电网讯:10件关于上海电气、东电与哈电的事

(来源:走出去情报 ID:ZCQQBJ 作者:带路帮APP)

1. 哈尔滨电气和东方 电气属于中央企业,而且属于位列30和31位的副部级国有骨干企业;上海电气仅是地方性企业。

2. 东方 电气与哈尔滨电气的营业收入基本持平,均在300亿左右;上海电气的营业收入约是哈电与东电之和的1.2倍。

3. 去年,东方 电气的净利润是哈电的3倍以上,而上海电气的净利润是东电与哈电之和的3倍。

4. 东电与哈电的主力产品是火电与水电装备,上海电气基本不涉足水电。

5. 面临着国内传统火电水电装机放缓的大趋势,哈电目前整体的净利润率已经不足1%,东电勉强维持在1-2%。

6. 在核电领域,上海电气一枝独秀;哈电垫底。

7. 在风电与太阳能领域,东方 电气与上海电气各有所长,哈电落后。

8. 上海电气与东电和哈电拉开差距的主要领域是工程、服务以及非电类的工业设备(如电梯等)。

9. 东方 电气早期的发展壮大,离不开哈电的支援;2016年5月,哈电与东电的董事长对调。对调当年,东方 电气出现近20亿的巨亏。

10.2016年4月,在哈电与东电董事长对调之前的一个月,总理考察东方 电气,并寄语“要做中国真正的GE”。

然而总理或许未曾预料到的是,GE 如今已经被踢出道琼斯指数、深陷业绩泥潭。

而另一巨头西门子的日子也不好过。以其主场德国为例:在过去3年时间内,西门子在这个世界第四大经济体市场卖出的大型燃机数量,只有2台。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案