北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

不超过人民币14亿元 绿色动力为子公司生活垃圾焚烧发电项目等三个项目提供担保

北极星电力网新闻中心  来源:证券日报    2018/11/15 9:03:05  我要投稿  

北极星火力发电网讯:绿色动力环保集团股份有限公司关于为子公司提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

被担保人名称:子公司安顺绿色动力再生能源有限公司(以下简称“安顺公司”)、绿益(葫芦岛)环境服务有限公司(以下简称“葫芦岛公司”)、惠州绿色动力再生能源有限公司(以下简称“惠州二期项目公司”)

本次担保金额:三项担保共计不超过人民币14亿元

本次担保是否有反担保:否

对外担保逾期的累计数量:无逾期担保

一、担保情况概述

绿色动力环保集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月14日召开了第三届董事会第三次会议,审议通过了《关于安顺公司申请固定资产贷款的议案》、《关于葫芦岛公司申请固定资产贷款的议案》以及《关于惠州二期项目公司申请固定资产贷款的议案》。

为满足安顺生活垃圾焚烧发电项目二期工程的建设资金需求,公司子公司安顺公司拟向金融机构申请不超过人民币10,000万元的固定资产贷款,安顺公司提供二期工程的垃圾处理收费权及电费收费权质押,并由公司提供连带责任担保。

为满足葫芦岛工业废物处理处置中心项目的建设资金需求,公司子公司葫芦岛公司拟向金融机构申请不超过人民币40,000万元的固定资产贷款,葫芦岛公司提供工业废物处理收费权质押及土地使用权抵押,并由公司提供连带责任担保。

为满足惠州惠阳环境园生活垃圾焚烧二期项目的建设资金需求,公司下属惠州二期项目公司拟向金融机构申请不超过人民币90,000万元的固定资产贷款,惠州二期项目公司提供垃圾处理收费权及电费收费权质押,并由公司提供连带责任担保。

以上公司提供连带责任担保事项还需公司股东大会审议。

二、被担保人基本情况

(一)安顺绿色动力再生能源有限公司

成立日期:2012年05月18日

注册地点:贵州省安顺市西秀区轿子山镇大进村

法定代表人:黄建中

注册资本:10,000万元人民币

股东:公司持股98%,北京绿色动力环保技术研究院有限公司(公司全资子公司)持股2%

主营业务:垃圾处理及发电

主要财务指标:

单位:万元

(二)绿益(葫芦岛)环境服务有限公司

成立日期:2016年05月27日

注册地点:辽宁省葫芦岛市南票区红石循环工业园区

法定代表人:仲夏

注册资本:10,000万元人民币

股东:公司持股80%,范杰持股20%

主营业务:危废处理

主要财务指标:

单位:万元

(三)惠州绿色动力再生能源有限公司

成立日期:2018年04月04日

注册地点:惠州市惠阳区沙田镇田头村666号榄子垅环境园

法定代表人:黄建中

注册资本:25,000万元人民币

股东:公司持股100%

主营业务:垃圾处理及发电

主要财务指标:

单位:万元

三、担保的主要内容

1、安顺公司向金融机构申请固定资产贷款,贷款总金额不超过人民币10,000万元;贷款期限不超过15年,宽限期不超过3年;安顺公司提供二期工程的垃圾处理收费权及电费收费权质押,并由公司提供连带责任担保。

2、葫芦岛公司向金融机构申请固定资产贷款,贷款总金额不超过人民币40,000万元;贷款期限不超过15年,宽限期不超过3年;葫芦岛公司提供工业废物处理收费权质押及土地使用权抵押,并由公司提供连带责任担保。

3、惠州二期项目公司向金融机构申请固定资产贷款,贷款总金额不超过人民币90,000万元;贷款期限不超过15年,宽限期不超过3年;惠州二期项目公司提供垃圾处理收费权及电费收费权质押,并由公司提供连带责任担保。

四、董事会意见

董事会认为以上担保对象均为公司子公司,担保目的是满足子公司项目建设的资金需求,有利于降低公司财务成本,被担保对象经营情况良好,上述担保符合公司整体利益。

五、累计对外担保数量及逾期担保数量

目前公司为子公司提供担保的余额为人民币285,410万元,占2017年末归属母公司净资产223,164.02万元的127.89%,占2017年末总资产681,013.63万元的41.91%。公司未向子公司以外机构提供担保,公司亦无逾期担保。

特此公告。

绿色动力环保集团股份有限公司

董事会

2018年11月15日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案