北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

今日开栓!中国华电全面开启“暖冬”模式

北极星电力网新闻中心  来源:中国华电    2018/11/15 9:17:05  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 中国华电 发电机组 燃煤机组

北极星火力发电网讯:近几日,全国多地气温骤降,寒风料峭。你是否已瑟瑟发抖?

(来源:微信公众号“中国华电”ID:China_Huadian)

11月15日零时,中国华电所属北京、天津、山东、安徽、陕西等区域企业将正式开栓供热,全面开启“暖冬”模式。

20181115_090852_023.jpg

开栓供热!


中国华电积极保障供热民生工程统筹布局供热工作大力推进北方地区冬季清洁取暖因地制宜开展“煤改气”“煤改电”工作。

2018—2019供热季期间中国华电供热面积5.64亿平方米同比增长14.4%供热装机容量达7243万千瓦增长14个百分点清洁低碳、智能高效的取暖新时代已经来临。

一张蓝图助力蓝天保卫战

“几年前,一到冬天随处可见黑烟滚滚的烟囱,那都是些供热的小锅炉。”

居民俗称的“小锅炉”,其实就是一些小型燃煤锅炉,出于对运营成本的考虑,往往使用劣质煤,并且烟气处理不到位,有的甚至直接排放。而劣质煤含硫量高,处理不到位的烟气含有大量烟尘,是造成雾霾天气的重要原因之一。

近年来,国家坚决打好蓝天保卫战,重拳出击加大生态环境保护治理力度,全面实施散煤综合治理,推进北方地区冬季清洁取暖。

为了积极配合政府加速淘汰10吨以下小型锅炉和清洁能源改造,中国华电全力以赴扩大清洁供热版图,不断将落后的小锅炉燃煤取暖用户接入集中供热管网内,一张清洁供暖蓝图覆盖全国。

★在黑龙江,华电能源公司新建15个换热站,配合地方政府撤并整合小锅炉12个,完成13项重大技术改造项目,供热面积超过1亿平方米。

★在嬴牟大地,华电国际莱城发电厂开展供热首站二期增容工作,实现双机供热,供热面积同比增长约10%。

★在常德地区,华电湖南公司开展供热项目建设和运维,截至今年10月已成功敷设3300米供热管网,对周边8家企业进行集中供热,预计区域年内减少二氧化硫排放约436吨、减少氮氧化物排放约103吨、减少烟尘排放约1695吨。

20181115_090852_024.jpg

整治小型燃煤锅炉的同时,中国华电抓住国家“煤改气”政策的机遇,大力发展清洁能源,多家区域公司充分发挥区位优势,促进燃机项目“上马”。

在京津冀地区:

★天津南疆公司二期93万千瓦燃气-蒸汽“二拖一”联合循环供热机组即将年底前投产,投产后供热能力将达到65万千瓦,供热面积500万平方米,最大供热量可达1400万平方米,每年将减少燃煤50万余吨,减少烟尘排放量8600余吨,减少二氧化硫排放量800余吨、减少氮氧化物排放量1700余吨,可彻底改变市内燃煤小锅炉分布散乱、资源浪费、污染严重的供热方式。

★华电河北裕华公司仅用时四个月就完成二期扩建项目由2台35万千瓦燃煤机组改为2台40万千瓦燃气机组的外部核准工作,计划年内开工,建成后每年可减少标煤30万吨,为京津冀地区拥有更多的蓝天白云添加“砝码”。

20181115_090852_025.jpg

★华电山东公司顺应山东省新旧动能转换要求,部署青岛、章丘燃机热电项目和东营天然气分布式能源项目,实现在“泛济、青、烟”新旧动能转换核心地区清洁供热的发展;

★位于国家级开发区“杭州经济技术开发区”的华电下沙热电公司,打造了全国首套“一拖二”6F级燃机,以2台燃气发电机组配2台余热锅炉母管制供1台抽凝式汽轮机发电机组,机组热效率达70%,最大供热能力可达230吨/小时。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案