北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

中核集团:要让承担重大科技军工任务的科学家拿高工资

北极星电力网新闻中心  来源:科技日报  作者:陈瑜  2018/11/16 9:38:09  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 中核集团 核工业 华龙一号

北极星核电网讯:“明年我们将实施新的考核办法,深化人才和体制机制改革,尤其是薪酬改革,要让承担重大科技军工任务、承担重大科技创新的科学家拿集团高工资,最大限度激发人才创新创造的活力。”中核集团董事长余剑锋15日透露,新考核办法将向为集团创新发展作出贡献的人倾斜。

在当天举行的中核集团改革开放四十周年新闻发布会上,余剑锋说,核工业60多年的发展实践证明,核科技是战略高技术,其核心技术是从国外买不来的,必须坚持以我为主,自主创新。

“中核集团的核心竞争力在涵盖核工业所有专业的23个科研院所。”余剑锋说,集团人才和体制机制改革的第一项措施,就是加大科研能力、条件建设,提高人员待遇。“必须要创造良好的环境,将一些优秀人才留在科研院所,把国际上最优秀的科研人员吸引到科研院所,第一个很实在的举措是提高工资待遇。”

在回答记者提问时,他坦诚,这是一个尖锐的话题。改革涉及很多人的待遇变化,原来低的可能变高,高的可能降低。“大家要承受、认可变化后的价值观,只有真正尊重了科技创新人才,核事业才能形成良好循环并健康发展。”

他同时强调,光靠经济待遇还不行,还必须保留一以贯之的核工业精神,这也是我国核工业发展的“魂”。

记者同时从会上了解到,我国三代自主核电“华龙一号”首堆计划明年转入调试阶段,2020年有望建成。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案