风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

两部委明确“红三省”近3年风电消纳目标 “脱帽”已成必然

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2018/12/3 8:49:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,国家发展改革委 国家能源局下发《关于印发清洁能源消纳行动计划(2018-2020年)的通知》。

通知明确,到2019年,全国平均风电利用率高于90%(力争达到92%左右),弃风率低于10%(力争控制住8%左右)

2020年,确保全国平均风电利用率达国际先进水平(力争达到95%左右),弃风率控制在合理水平(力争控制在5%左右)

通知明确了新疆、甘肃、黑龙江、内蒙古、吉林、河北六大省份(2018-2020年)风电消纳目标,下图表示六省到2019年弃电率下降至20%的国家标准以下,解除风电红色预警。到2020年弃电率下降至15%以下(含15%)。

640.webp (2).jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月