风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

英国风电负荷创最新纪录 占电力供应1/3

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰  2018/12/5 8:42:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据RenewableUK报道的国家电网数据,11月28日当地时间下午6点至6点30分,英国陆上和海上风电场达到14.9GW的最新纪录。之前的纪录是11月9日的14.5GW。

(来源:风电峰观察 编译:盖峰)

周三,风电共计为英国提供了32.2%的电力负荷,超过了天然气的23.5%,核电的17.9%,煤的8.7%,生物质能的8%,进口电力的7.8%,以及水电的1.7%。

第二天,风电继续为英国提供了32%的电力负荷,其次是天然气25.0%,核电18.1%,煤炭9.1%,生物质能7.1%,进口电力5.9%,水电2.0%。

R-UK执行董事Emma Pinchbeck表示:“很高兴看到英国风电在年内最寒冷,最黑暗,最潮湿的时期创造新纪录,为人们在回家能够用到清洁能源。”

“除了应对气候变化之外,风力对每个需要支付电费的人都有好处,因为新的海上风电成本大幅下降,现在它比新的天然气和核电项目更加便宜,陆上风电是(目前)所有电源中最便宜的。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月