北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

81.5亿元!四川省九寨沟巴拉水电站开工

北极星电力网新闻中心  来源:阿坝州电视台  作者:刘善文  2018/12/5 10:00:57  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 四川省 水电

北极星水力发电网讯:12月3日,四川省2018年第四季度重大项目集中开工仪式阿坝分会场活动在九寨沟县举行,集中开工20个重点项目,总投资108.19亿元,年度计划投资4.67亿元,涵盖基础设施建设、特色产业发展、社会民生改善、生态环境治理等方面。

(来源:微信公众号“阿坝州电视台”  ID:abtvwx  作者:刘善文)

此次集中开工的20个重点项目中,从类别看,基础设施项目占9个,产业项目4个,民生和社会事业项目7个。从投资额度看,总投资1亿元以上的单个项目有4个,分别是九寨沟景区沟口立体式游客服务设施建设项目、巴拉水电站、阿坝红原220千伏输变电工程、省道220线金川段(二嘎里至三家寨)公路改建项目。

作为省级重点项目,巴拉水电站总投资为81.5亿元,是此次集中开工投资额度最大的单个项目。该电站系大渡河干流水电规划“3库28级”自上而下的第2级水电站,预计2025年建成。据了解,根据国家发改委《关于组织开展贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点工作的通知》,该电站还被列为四川省2017年唯一的水电资源开发资产收益扶贫改革试点项目,其发电量将全额上网,按照0.31元每千瓦时的上网价格,可形成7.86亿元最终需求。

九寨沟景区沟口立体式游客服务设施建设项目是九寨沟景区“8·8”地震灾后恢复重建最大的单体工程,也是对外树立九寨沟震后新形象的标志性建筑之一。该项目估算投资4.42亿元,将建游客集散区、博物馆、亲水公园、智慧中心及国际交流中心等内容,总面积约2.6万平方米。建成后,将主要解决游客快速集散周转、特色民俗文化展示和科普教育,智慧化旅游服务管理以及票务、办公等系列问题,极大地提升景区基础设施水平。

阿坝州政府相关负责人说,这些重点项目的开工建设,将进一步优化阿坝州投资结构,加快阿坝州基础设施建设步伐,将充分体现阿坝州抓项目、促投资、稳增长的决心、力度和成效,将为推动全州高质量发展,全力推进“一州两区三家园”建设,完成全年固定资产投资预期目标提供有力支撑。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案