风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

息烽南山风电场首批3台风机投运

北极星风力发电网  来源:贵阳日报  作者:庭静  2018/12/6 9:39:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:从贵阳供电局获悉,随着该局对息烽县南山风电场项目进行验收并顺利送电,南山风电场首批3台风机正式投运。

据悉,南山风电场项目位于息烽县永靖镇和小寨镇交界,工程装机48兆瓦,共布置24台单机容量为2.0兆瓦的风力发电机组,同步建设一座110千伏升压站,安装一台50兆伏安主变压器,及场内三回35千伏集电线路。同时,该项目新建一回110千伏架空线路接入息烽110千伏永靖变电站。

按计划,南山风电场年上网发电量为8822万千瓦时,基本被本地消纳,年等效满负荷小时为1838小时。与燃煤电厂相比,每年可节约标煤3万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中仅减排二氧化碳就约8.07万吨。此外,每年还减少相应的废水排放和温排水,节能减排效益显著。

据了解,南山风电场项目投资4.5亿元,主体工程于2017年12月28日正式开工建设,目前已完成12台风机吊装,其中3台风机实现首批并网投运,其余21台风机计划今年底前实现投运。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月