北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 风力发电网 > 市场 > 正文

2018年欧洲海上风电行业分析 全球海上风电引领者

北极星电力网新闻中心  来源:前瞻产业研究院  作者:李明俊  2018/12/6 13:47:30  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 欧洲风电 海上风电 风电装机

北极星风力发电网讯:欧洲海上风电发展现状

随着欧盟提出到2020年可再生能源占欧盟总能源消费的20%,欧洲海上风电呈现快速发展趋势,已成为当前全球最大的海上风电行业市场。2017年,欧洲海上风电新增装机容量为3148MW,占全球海上风电新增装机容量72.6%,海上风电累计装机容量为15780MW,占全球海上风电累计装机容量83.9%。

其中,英国是全球海上风电的第一大国,拥有海上风电项目31个,并网海上风电机组台数1753台,2017年新增装机容量1679MW,累计并网容量达6835MW。德国自2012年以后逐渐成为世界上重要的风电工程市场,其政府组织也明确提出必须在国内开展新能源转型工作,加大力度发展海上风电行业。截至2017年,德国拥有海上风电项目23个,并网海上风电机组台数1169台,累计并网容量5355MW。

407.jpg

从企业角度来看,Ørsted是欧洲最大的海上风电开发商,2017年底累计安装量占欧洲总装机量的17%,比2016年略有增加。第二至第五名依次是E.ON(7%),德国能源巨头Innogy(7%),Vattenfall(7%),Macquarie Capital(6%)。这排名前五的开发商总装机量占欧洲总额的44%,比2016年底略有减少。

406.jpg

并网容量方面,截至2017年底,在欧洲累计并网的海上风电机组中,Siemens Gamesa占据了最大的份额,占并网容量63.29%,占并网台数63.80%,其次是MHIVestas占并网容量18.35%,占并网台数22.13%。

405.jpg

另外,欧洲还是全球海上风电技术的原创大国。在全球海上风电专利的首次申请上,欧洲专利申请数量达到3121件,占全球总申请量的比例分别为38%,表明欧洲在海上风电领域原创技术的领先地位。

404.jpg

欧洲海上风电发展规划

为了促进海上风电不断发展,欧洲风能协会发布了《欧洲海上风电宣言》,编制了《欧洲海上风电发展趋势》、《欧洲海上风电场布局图》、《欧洲海上输电网架构》等一系列报告和图表,宣传和吸引更多的厂商进入海上风电产业。预计未来十年,欧洲海上风电产业将增长十倍。

——装机容量

随着欧洲海上风电继续保持快速增长,预计到2020年,年度装机容量将达到6900兆瓦,海上风电新增装机容量将占风电新增装机容量的28%。2027年,海上风电年度装机容量将超过陆上风电年度装机容量。2030年,海上风电累计装机容量将达到15万兆瓦。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案