风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

真悬!风机单桩基础装船过程中发生坠落!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电 乌吉尔  2018/12/7 8:45:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月30日晚7点左右,德国罗斯托克港发生一起“海上风机单桩基础起重过程中发生跌落”的安全事故。

(来源:欧洲海上风电 ID:EU_offshore)

1.jpg

据报道,当时一根重达800吨的单桩基础被安装在MV Svenja起重船的起重机从码头货场抬起,准备装船,但在转运过程中单桩从吊索中滑落,一部分跌落到船体甲板,一部分掉落到紧邻的10号码头。

事故原因尚未查明,但德国当局BSU随即扣押了MV Svenja安装船并开展调查。据当地媒体报道,事故造成一人手臂轻微受伤、两个单桩受损以及码头和安装船部分损伤,初步估计直接损失约50万欧元。

该单桩正准备运往沃旭能源开发的全球规模最大在建海上风场——英国 Hornsea One 1.2GW海上风场。目前风场已安装超过一半的单桩基础,本次事故不会对项目进展造成重大影响。

单桩生产商EEW第一时间公布了关于此事的简短公告,声称由于单桩是在装船期间发生,EEW和单桩装卸公司并没有合同关系,已超出公司的控制范围。据公开资料显示,Royal Boskalis Westminister负责基础运输,GeoSea负责单桩基础的安装。

MV Svenja隶属于SAL Heavylift海上运输和安装公司,船重12975吨,尺寸107.10 × 17.00 × 13.70 m,安装2台1000吨起重机,航速20节,装配Kongsberg动态定位系统


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月