北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

舒印彪在华能资本公司调研

北极星电力网新闻中心  来源:中国华能    2018/12/7 8:54:20  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 舒印彪 华能集团 王益华

北极星火力发电网讯:12月6日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪到资本公司调研,慰问广大干部职工,并召开座谈会,就防范金融风险、加强产融结合、深化改革创新等工作提出了要求。集团公司党组成员、总会计师王益华,董事会秘书、总经济师刘文成参加调研活动。

舒印彪一行来到资本公司所属的云成金融信息服务有限公司,听取资本公司开展互联网金融有关情况的汇报。在该公司“华能成长宝”云平台办公区域,舒印彪驻足察看用于管理项目进度的敏捷管理看板,并与技术开发团队亲切交流,鼓励青年员工继续以饱满的热情投入到互联网金融产业,研发出更多与时俱进的新系统、新产品,为公司发展做出新的贡献。

在座谈会上,舒印彪听取了资本公司及贵诚信托、天成租赁主要负责人的工作汇报,对资本公司成立15年来取得的优秀业绩和为集团公司改革发展作出的突出贡献表示肯定。他强调,发展金融产业,一定要坚持正确的发展方向。要深刻领会习近平总书记关于“金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职和宗旨,也是防范金融风险的根本举措”的指示精神,找准发展方向,明确发展定位,进一步推动产融结合,更好地服务集团公司、服务能源行业、服务新兴产业、服务“一带一路”。

舒印彪指出,当前,我国经济发展进入新常态,市场形势严峻复杂。党的十九大提出的“打好三大攻坚战”,首要就是打好防范化解重大风险攻坚战。作为集团公司的金融管控和服务平台,资本公司要提高政治站位,把防控金融风险摆在更加重要的位置抓紧抓实抓好,坚决守住不发生系统性风险的底线,为推动集团公司高质量发展、创建世界一流企业提供更大的业绩支撑和更好的服务支持。

舒印彪提出,资本公司是集团公司深化改革重点联系单位之一,也是国企改革“双百企业”之一。这就更迫切地要求资本公司继续发挥队伍精干、职工素质高、市场意识强、改革创新劲头足的优势,勇于突破、先行先试,在完善法人治理结构、推进混合所有制改革及三项制度改革等方面作出新的探索,切实激发内部活力,增强发展后劲,率先建设成为国际一流的产业金控公司。

舒印彪要求,华能金融产业控管企业多,市场化用工比例高,金融人才多,有其自身的特点,这就更需要把党的政治建设放在首位,强化理想信念,提高政治素养,深化全面从严治党。要加强干部队伍建设,大力培养、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的金融人才。各级领导干部要注重调动各方面积极性,提升员工的凝聚力和归属感,团结带领大家扑下身子干事业、一心一意谋发展。

王益华主持座谈会,并就深挖潜力、提质增效,确保完成全年目标任务等提出了具体要求。刘文成就防范金融风险、探索国企市场化改革等提出了具体要求。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案