北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工等风电项目汇总(12.09—12.15)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/12/14 14:04:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网汇总了12.09—12.15期间风电核准、中标、签约、并网等项目。(北极星风力发电网独家汇总)

相关阅读:一周核准、中标、开工等风电项目汇总(12.03—12.08)

1、总投资56亿!浙江在建规模最大海上风电场工程平湖开建

面朝大海,春暖花开。眼下,正是大雪纷飞的季节。可在平湖市独山港经济开发区沿海附近,却是一片生机,激情澎湃。

462.jpg

12月8日上午,浙江省内在建规模最大的海上风电场工程——总投资约55.82亿元的浙能嘉兴1号海上风电场项目正式启动建设,这也意味着,未来嘉兴的电网中将加入“平湖产”海上风电这一清洁能源的影子。

463.jpg

据了解,浙能嘉兴1 号海上风电场位于杭州湾平湖海域,风场中心点离岸约20km,南北长约14.0km,东西宽约4.3km,涉海总面积约48km2。这里将安装总装机容量300兆瓦的75台4.0兆瓦的海上风电机组,同步建设一座220千伏海上升压站和一座陆上计量站,由220千伏海底电缆接入陆上计量站,再送至嘉兴电网。工程建设总工期为36个月,预计到2019年12月底首批机组发电。

464.jpg

海上升压站效果图

项目建成后,年税收额将达1亿元,并且每年可贡献可再生能源电量74495万千瓦时,每年可节约标煤23万吨,减少排放温室气体二氧化碳51万吨,减少排放二氧化硫4474吨,环境效益十分显著。

466.jpg

海上作业

开工仪式上,平湖市相关负责人说,这个项目的建设对缓解当地能源和环境压力,优化产业结构,推进产业升级,加快区域经济发展,保持社会可持续发展等都具有重要意义。

465.jpg

陆上计量站

值得一提的是,浙能嘉兴1号海上风电项目开工后,总投资52亿元的华能嘉兴2号海上风电项目也将启动建设。届时,平湖市海上风电总容量将达60万千瓦,将成为全省海上风电规模最大的县级市。

467.jpg

远程集控中心

【浙江新闻+】开辟一个海上风电场有多难?

据了解,嘉兴1号海上风电场项目于2012年4月开始立塔测风,2014年5月经省气候中心评估,认为嘉兴1号海上风电场风能资源具有较好的开发价值;2014年6月20日,浙江省发改委批复同意浙江省能源集团有限公司开发建设嘉兴1号海上风电场项目(浙发改能源〔2014〕460号);2017年4月10日于平湖注册成立浙江浙能嘉兴海上风力发电有限公司,具体负责项目建设和运营管理,公司注册资本金17亿元。

为开发建设浙能嘉兴1号海上风电场工程,项目公司先后完成了各项技术论证,协调对接了近30家政府部门,取得了各政府部门出具的支撑性文件,为嘉兴1号海上风电场工程的开工奠定了坚实基础。

2、鲁能康保屯垦风电场三期100兆瓦工程首机并网发电

日前,电建核电公司鲁能康保屯垦风电场三期100兆瓦工程首台风机顺利并网发电,业主、监理方纷纷发来表扬信,对该公司“主动作为、敢于担当”的电建铁军精神给予了充分肯定。

鲁能康保屯垦风电场三期100兆瓦工程位于河北省康保县东北部,占地面积约55.2千米每平方,海拔高程为1450米~1600米。本项目共安装50台WT2000-110型风电机组,装机容量100兆瓦,新建220千伏升压变电站一座,新建220千伏送出线路及对侧间隔,新建远程监控系统。该工程业主方为:河北康保广恒新能源有限公司。设计单位为:中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司。

电建核电公司新能源分公司负责该工程的风电场、220千伏送出线路(含系统侧间隔)及远程监控系统全部设备及材料采购(除主机塔筒外)、施工、调试、验收(总承包范围内)及移交的所有工作内容。

建设期间,该公司新能源分公司统筹规划、合理调配,调集精干人员、物资机械给予充分保障。康保风电项目部全体员工先后克服了机位地势险要、天气高寒多雨、物资设备滞后等不利因素,强力组织,连续奋战,最终确保了首台风机顺利并网发电,在为新能源分公司组织开展的“秋季劳动竞赛”活动画上圆满句号的同时,更为整个工程的顺利投产移交奠定了坚实基础


3、内蒙古首家解除红色预警风电项目并网发电

近日,翁牛特旗和平营子风电场4.95万千瓦风电项目并网发电。

452.jpg

翁牛特旗平营子风电场是自治区首家解禁红色预警后并网的风电项目。项目建设容量为4.95万千瓦,安装单机容量1.5兆瓦风力发电机组33台,新建220升压站1座;预计年发电量1.4亿度,实现年均利税约950万元。

翁牛特旗副旗长付秀辉代表翁牛特旗政府对风电场建成表示祝贺,希望与风电企业建立定期沟通交流机制,认真分析行业现状,通过政府引导与市场化信息融合,共同推动电力市场健康有序发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案