北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国家能源集团哪个项目上榜“央企国之重器”?

北极星电力网新闻中心  来源:国资小新    2018/12/17 8:46:35  我要投稿  
所属频道: 火力发电  水力发电  核电   关键词: 国家能源集团 风电 火电

北极星火力发电网讯:辉煌四十年,奋进新时代,40年改革开放深刻改变了中国,同样影响着世界。今天,就在今天国务院国资委新媒体国资小新重磅推出图说央企国之重器!国家能源集团的一个项目位列其中!到底是哪一个?快看~

(来源:微信公众号“国资小新”ID:guozixiaoxin)

亚洲最大海上风电场——国家能源集团龙源江苏如东海上风电场

龙源江苏如东海上风电场位于江苏省如东县东部海域,总装机容量48万千瓦,总共安装154台风电机组,是目前亚洲最大的海上风电场。

最牛实力:国家能源集团所属龙源江苏如东海上风电场,研究并掌握全套潮间带及近海风电施工技术,取得多项海上风电施工专利,其中无过渡段单桩沉桩技术单桩施工垂直度误差最优可达0.19‰,处于世界领先水平,使我国大规模开发海上风电成为可能。

重器地位:亚洲最大海上风电场,肩负了中国海上风电发展先行者的历史责任,探索出一条符合中国国情的海上风电开发之路,创造了良好的经济效益与巨大的社会价值,真正引领中国海上风电跨越式发展。

时间:2016年6月

来源:国家能源集团

国资小新展示了哪些央企国之重器?

咱们接着看~

1

第一条巨型无内胎工程轮胎实验成功

▲我国第一条30.00-51巨型无内胎工程轮胎在风神轮胎股份有限公司(原河南轮胎厂)实验成功,填补了当时这一领域的技术空白。

时间:1978年12月

来源:中国化工

2

干出我们自己的争气片

▲1980年,由北京航空材料研究所负责的安-24、伊尔-18、伊尔-62和波音707飞机的摩擦材料和刹车盘片先后研制成功,并全部一次试飞成功。国产刹车盘不仅替代了进口产品,而且性能优异,其中安-24飞机国产刹车盘的使用寿命比苏制的长两倍以上。

左图:研究人员一起查看飞机刹车盘。

右图:用自行研制摩擦材料制作的飞机刹车片盘副。

时间:1980年

来源:中国航发

3

中国首次潜艇导弹核试验成功

▲1982年10月12日,潜地导弹发射成功,是我国核武器科技、潜艇、及导弹科技事业的重大成就,极大地增强了我国的国防实力。

时间:1982年10月

来源:中核集团、航天科技、航天科工

4

中国环流器一号顺利启动

▲中核集团所属西南物理研究院受控热核聚变实验装置——中国环流器一号1984年9月21日顺利启动。1985年11月16日,中国环流器一号通过国家验收。该装置是我国自主设计、自主建造的首个处于国际中等规模的托卡马克装置,是我国受控核聚变能源开发的里程碑。

时间:1984年9月

来源:中核集团

5

我国第一台国产化大功率液压前应采煤机

▲MG300-W采煤机是上海煤科上世纪八十年代中期自主开发研制的我国第一台大功率液压前应采煤机,该机型是在消化吸收国外采煤机和我国多年研制采煤机的经验基础上设计出的,所有元部件全部实现国产化。

时间:1985年

来源:中国煤炭科工

6

三峡工程成功实现大江截流

▲1997年11月8日下午3时30分,随着最后一车石料倾入江中,举世瞩目的三峡工程成功实现大江截流。三峡工程大江截流创造了截流流量每秒8480-11600立方米、水深60米,戗堤进占24小时抛投强度19.4万立方米等多项世界纪录。大江截流成功,标志着三峡工程一期工程顺利完成,并转入二期施工,是三峡工程第一个具有里程碑意义的重大胜利。

时间:1997年11月

来源:中国三峡集团

7

歼10首飞成功

▲1998年3月23日,中国第一种自主研制的第三代战斗机歼10首飞成功,实现了我国航空工业研制能力从第二代到第三代的历史性跨越。2003年该机交付部队领先试用,开创了我国军机研制史上的先河。

时间:1998年3月

来源:航空工业

8

神舟一号飞船返回舱开舱

▲神舟一号飞船是我国载人航天计划中发射的第一艘无人实验飞船。飞船于1999年11月20日凌晨6点30分在酒泉航天发射场发射升空,11月21日凌晨3点41分顺利降落在内蒙古中部地区的着陆场。图为1999年11月24日,神舟一号飞船返回舱开舱。

时间:1999年11月

来源:航天科技

9

新型主战坦克亮相国庆50周年阅兵

▲1999年10月1日,国庆50周年阅兵式上,备受关注的新型主战坦克、重型反坦克导弹集中亮相,标志着我国自行研制新型坦克的作战性能和整体水平走向世界一流,装甲突击、火力压制、野战防空、机动作战及后勤保障能力取得长足进步,为遂行诸军种联合战役和登陆作战任务创造了条件。

时间:1999年10月

来源:兵器工业集团

10

中国首枚四级全固体运载火箭“开拓者一号”发射成功

▲2003年9月16日,中国首枚四级全固体运载火箭“开拓者一号”(KT-1)在山西省太原卫星发射中心成功进行发射试验。KT-1的发射成功,为我国商业航天发射、快速进入空间奠定了坚实基础,中国也成为了世界上第三个能把卫星快速送入太空的国家。图为KT-1在航天科工总装厂完成出厂前调试。

时间:2003年9月

来源:航天科工

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案