北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

任洪斌卸任国机集团董事长 临别赠言:这不是道别

北极星电力网新闻中心  来源:国机集团    2018/12/18 8:34:29  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 国机集团 任洪斌 央企人事任免

北极星火力发电网讯:12月17日上午,中国机械工业集团有限公司召开领导班子会议。中共中央组织部有关干部局负责同志宣布了党中央有关决定:任洪斌同志不再担任中国机械工业集团有限公司董事长、党委书记职务,另有任用;中国机械工业集团有限公司董事、总经理、党委副书记张晓仑同志暂时主持全面工作。

2001年起始,从“三大转变”到“再造一个新国机”再到“二次创业”、“再造海外新国机”,任洪斌为国机集团注入了改革的活力和动力,推动了国机集团不断发展,带领国机集团全体干部职工攻克一道道难关,取得一个个进步。今天,任洪斌将接受组织的重托,开启新的征程。他饱含深情地为国机人写下了一封信,祝福国机集团更上层楼,走得更远、走得更好,国机人将怀揣祝福、不忘初心、筑梦前行,为机械工业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!

亲爱的同事们:

按照中央的安排,从今天开始,我将卸任在国机集团的职务,奔赴新的岗位。在国机的6317个日子,如此丰富美好而又短如瞬间,真是不思量,自难忘。

这不是道别。国机赐予我的一切,都将在灵魂里永随。我清楚地记得2001年8月31日,在未消的暑热中我走进了三里河那栋不起眼的小楼。从那一天起,我的生命更深地和国机相交融。国机教我公正。我能从一个普通工人子弟成长为央企负责人,得益于我曾在国机得到的一次又一次公开公平的机会,这使得一个信念坚定地成长于内心:无论有怎样的压力,我也要把公正的种子播撒。国机使我坚韧。我曾面对集团成立初期“房无一间,地无一垄”的困窘,我曾在“三大转变”推进中不得不强硬地喊出:“不换思想就换人!”,我曾深陷于二重改革脱困攻坚战的胶着……那些挑灯看剑、枕戈待旦的日子,使我知道什么叫不折不挠。国机催我成熟。特别是工作中难免出现的分歧和矛盾,从另一个维度教育我,让我懂得宽容和多角度去审视问题。我深知,我做得还很不够,国机还有很多问题以待求解,但我可以真诚地说:我是国机朴拙的赤子,我尽了我菲薄的全力!

这不是离开。18年,可以让一颗小树长成参天大树,18年,也使我的根深扎在机械工业的厚土中。我感恩党和国家,把我放到国机这个大平台上,使我能够在人生最美好的年华有机会在这样重要的岗位上,实实在在地为祖国的机械工业做一些事情。我的一切都是党和国家给予的,我对党和国家的感恩之情是刻在心上、溶在血里的。我感恩机械工业的老领导们,我忘不了每年的团拜会上他们父辈般的一次又一次谆谆教诲,我忘不了他们不辞高龄远赴二重调研指导,我忘不了他们为了机械工业的改革发展满心热忱奔走呼喊。我感恩我神一样的队友,我们互相点亮了彼此的生命。我们一起探索国机的路怎么走,人心怎么聚,在央企的格局里如何定位,在民族机械工业的大旗下又该有怎样的责任和担当。我们一起江湖夜雨十年灯、桃李春风一杯酒。我们彼此看到青丝是怎么点染了花白,纹路是怎样攻陷了朱颜。让我内疚的是,我也曾性情急躁自以为是,伤害了同事,我在此真切地恳请你们原谅。我感恩我认识或不认识、谋面或未谋面的国机广大干部员工们。是你们在祖国的天南海北,甚至在遥远的地球另一面,孜孜不倦经营着国机“日不落”的事业。我们所有的理念、原则、思想、规划,正是由于你们的付出才把它们变成了生动伟大的事业,变成了利润总额的百倍增长,变成了“五百强”与“十连A”。

这不是结束。这是一个新的开始。尽管我希望把我的职业生涯都奉献在这里,把我的激情都燃烧在这里,把我的智慧都绽放在这里,但中央有新的决定和安排,我完全拥护并坚决服从,我将携国机所赋予的智慧和力量整理行装再出发,踏上人生新的征程,继续努力为党工作,不辜负国机人的期望,不辜负党和国家的重托。从今后,心似双丝网,中有千千结,此“结”便是与国机的一世情缘,便是我们奉献了韶光芳华所追求的梦想: 把国机建设成为具有全球竞争力的世界一流装备制造企业。实现梦想是一场需要坚韧不拔毅力的严峻、长期、历史性的长跑。功成不必在我,国机人只要以钉钉子的精神一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,我相信明日之国机将更上层楼,必不负昨日之国机艰辛探索。

不是道别的道别,不是离开的离开,不是结束的结束,融通“是”与 “不是”的,正是这心中深藏的“梦”。为了国机的梦、机械工业的梦,民族复兴的梦,让我们在更大的舞台上,像以往的日子一样,彼此鼓励、互相支持、共同前进。

永远祝福国机!

任洪斌

2018年12月17日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案