风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

河北水泉风电场利用小时数突破3000小时

北极星风力发电网  来源:中国水电建设集团新能源公司    2018/12/20 12:16:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:截至12月17日,河北水泉风电场2018年上网电量利用小时达3001小时,超过可研报告413小时,达到同期最好水平,在冀北地区利用小时数位居前列。年累计上网电量11705.43万千瓦时,占年计划的106.4%。

2018年,水泉风电场狠抓发电量、风机安全经济运行管理,把进一步提升风电场管理水平作为提升经济效益的重点来抓,为超额完成年度任务目标达到了基础。

加强设备可靠性管理和日常维护检修,在继续利用小风日、小风月安排设备消缺检修的基础上,增加设备巡回检查制度和定检维护制度,有效降低了非计划停运损;抓好电量计划的争取和落实,努力克服风速偏低、弃风限电等问题,全年机组可利用率高达99.5%以上;大力推行规范化、标准化风电场建设工作,落实设备技改、网络安防工作,抓好人身、设备安全管理,运行管理,检修管理,人员培训管理以及安全生产,提高员工日常巡检水平,逐步实现做优做精,为发电量夯实了管理基础;深入贯彻“度电必争”的抢电量方针,细化分解发电量目标,每个运行班组均有发电量指标,结合精细化维护工作,强化隐患排查,有针对性地开展数据分析,提前研判并及时整治,大大减少故障损失电量。

下一步,水泉风电场将继续努力前行,在保证安全生产的同时,力争发电量、风机利用小时数再创新高。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月