风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

“风力发电机组预应力锚栓类基础研究与应用科技项目”顺利通过验收

北极星风力发电网  来源:国家电投江西公司    2018/12/25 11:18:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月21日,风力发电机组预应力锚栓类基础研究与应用科技项目在南昌通过验收。该项目由新能源分公司和瑞风(武汉)能源工程技术有限公司联合承办,由江西省电机工程学会组织召开验收会。

专家组听取了课题验收汇报,审查了项目相关材料,一致认为该项目完成了科技项目责任书的研究内容,在七琴城上风电场试验效果良好,同时对项目组织、实施和完成情况给予了高度评价,认为可更换式风电机组锚栓基础填补了国内外的技术空白,达到国内领先、国际先进水平,同意该项目通过验收。

近年来,为解决风电机组基础环松动、翻浆等问题,行业内主要采用了具有较高安全性的锚栓基础。但由于设计、材料和施工等问题,锚栓作为基础的核心部件会出现锈蚀、断裂、松弛,现行的锚栓基础结构形式无法满足监测、修复、更换的要求。本项目提出的"可更换式锚栓"可以很好地解决这一问题,具有现实的推广意义。经过项目组成员两年多的努力和辛勤付出,项目取得了圆满成功,荣获国家专利2两项,发表论文3篇,落地了多项科技成果。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月