北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

扩大市场占有率 陕天然气拟1.47亿元收购吴起宝泽100%股权

北极星电力网新闻中心  来源:证券日报  作者:殷高峰  2019/1/3 8:17:45  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 天然气 煤改气 吴起宝泽

北极星火力发电网讯:陕天然气1月1日发布公告称,公司拟以自有资金1.47亿元,收购自然人屈金光、牛春雨、杨宗保、高增满、屈金凯合计持有的吴起宝泽天然气有限责任公司(以下简称“吴起宝泽”)100%股权。

“此次收购主要是扩大公司的市场占有率,收购下游城市天然气公司,也是公司主营业务的一个范畴。”陕天然气证券部相关人士告诉《证券日报》记者。

资料显示,吴起宝泽于2009年3月成立,截至2018年6月30日,吴起宝泽已累计投资4320 万元,建成CNG加气站1座,敷设城区中压管网58.18公里、低压管网78.5公里,县城规划建设区域均覆盖到位;发展居民用户22173户(其中楼房安装户数21764户、山体平房安装户数409户)、商业用户263户、通气点火户数15602户(通气率70%), 加气公交车25辆,加气私家车300辆。

吴起宝泽2017年实现营业收入3168万元,净利润为327万元;2018年上半年,吴起宝泽实现营业收入1972万元,净利润为233万元。

“未来两年,市场情况和销气量情况都是向好的,在煤改气推进背景下,收入会有一个比较大增长。”陕天然气证券部相关人士告诉《证券日报》记者,基于这个判断,陕天然气对吴起宝泽进行了一个合理的估值,并聘请中介机构进行了评估和法律尽调,最终确定了目前的收购价格,“收购完成后,相当于公司下游又多了一块燃气市场”。

据《证券日报》记者了解,吴起县城市燃气市场发展较为成熟,经营情况持续向好。按照“铁腕治霾”任务要求,吴起县将全面完成采暖锅炉“煤改气”改造任务,县城天然气需求增量明显。股权收购完成后,公司立足吴起县天然气资源供给侧结构性改革,充分发挥公司完善的省级管网设施及资源调配能力,可进一步挖掘市场潜力及需求,在实现吴起县经济社会、环境协调发展的同时,也将为公司带来新的利润增长点。

陕天然气表示,公司作为全国专业程度、市场占有份额较高的省属天然气管网公司,以中游燃气储运及下游城市燃气两大板块为主。在油气体制改革背景下,中游管道处国家管控关键环节,进一步开展城市燃气多元竞争背景下的兼并收购业务,是公司持续发展的具体举措。

“双方目前已经签订投资协议等相关文件,公司已经走完内部程序,下一步将进行工商登记变更等相关程序。”陕天然气证券部相关人士告诉《证券日报》记者,收购完成后,吴起宝泽将由陕天然气全权运营。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案