风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

联盛新能源淮阳县一期2*26MW分散式风电项目正式开工

北极星风力发电网  来源:凤凰网商业    2019/1/3 8:43:28  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月29日,联盛新能源投资建设的淮阳县一期2*26MW分散式风力发电项目正式开工。该项目位于河南省周口市淮阳县,根据协议,一期拟投资建设两座26MW的分散式风电场,分别位于曹河乡及四通镇,项目装机总容量达52MW。建成后预计年等效可利用小时数逾2500小时,年发电量预计超过1亿度。

1.jpg

根据日前联盛新能源与河南省周口市淮阳县人民政府签订的淮阳县风电场投资开发协议,项目预计明年9月完成第一台机组并网发电。联盛新能源在协议签署后,已经开展了四通镇、黄集乡、曹河乡、郑集乡等区域内风电测风数据的收集、整理和项目开展前期相关项目核准工作,并在此基础上加速项目推进。

该项目的建成将有益于当地减少碳排放量、改善能源结构,优化供电状况,更有助于风电产业发展,提高地区清洁能源产业占比,有效地改善地区环境质量。此次联盛新能源也将充分发挥和依托淮阳县资源优势、区位优势和交通优势,助力该县顺利推进风电项目建设工作,加速发展清洁能源产业。

联盛新能源董事长何旖莎表示,风电行业近期频频吸引市场眼球,该项目的落地,是联盛新能源进军风电领域关键的一步,不仅加大了公司在新能源领域的布局,也将为公司提供新的利润增长点。

作为中国专业的综合能源服务提供商,联盛新能源致力于为全球客户打造一流的清洁能源电站和提供高标准、高品质、高收益的清洁能源供应保障体系。业务涉及光伏,风能,储能,电站资产管理等多个业务板块,此次与淮阳县人民政府的合作,也是联盛新能源在可再生能源领域助力低碳转型,推动“十三五”期间能源生产和消费革命的重要手段。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月