北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

落定!新火电大股正式诞生 标的资产都有哪些?

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/1/8 14:51:23  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电公司 中国神华 国电电力

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,2019年1月5日,中国神华发布了《关于合资公司完成工商设立登记的公告》,公告称,2019年1月3日,中国神华与国电电力以各自持有的相关火电公司股权及资产共同组建的合资公司已在北京市工商行政管理局西城分局完成工商设立登记并取得营业执照。至此,历时近一年的“新火电大股”终于落定!

相关阅读:中国神华、国电电力合资公司北京国电电力有限公司取得营业执照

公告显示,新公司名称为“北京国电电力有限公司”,注册资本1,000,000万元,中国神华持有合资公司42.53%股权,国电电力持有合资公司57.47%股权。

根据此前公布的标的资产评估报告,新公司标的资产列表如下:

1、 国电电力发展股份有限公司大同第二发电厂

2、 国电电力大同发电有限责任公司

3、 国电内蒙古东胜热电有限公司

4、 国电电力发展股份有限公司大连开发区热电厂

5、 国电电力大连庄河发电有限责任公司

6、 国电电力朝阳热电有限公司

7、 国电江苏谏壁发电有限公司

8、 国电江苏电力有限公司

9、 国电浙江北仑第一发电有限公司

10、 国电浙江北仑第三发电有限公司

11、 国电湖州南浔天然气热电有限公司

12、 国电安徽电力有限公司

13、 国电宁夏石嘴山发电有限责任公司

14、 国电石嘴山第一发电有限公司

15、 国电大武口热电有限公司

16、 国电电力发展股份有限公司大武口分公司

17、 国电浙能宁东发电有限公司

18、国电新疆电力有限公司

19、 国电电力酒泉发电有限公司

20、上海外高桥第二发电有限责任公司

21、浙江浙能北仑发电有限公司

22、浙江浙能乐清发电有限责任公司

23、国华太仓发电有限公司

24、 江苏国华陈家港发电有限公司

25、 国华徐州发电有限公司

26、 内蒙古国华呼伦贝尔发电有限公司

27、 宁夏国华宁东发电有限公司

28、 神华国华宁东发电有限责任公司

29、 浙江国华浙能发电有限公司

30、 神华国华(舟山)发电有限责任公司

31、 浙江国华余姚燃气发电有限责任公司

32、 神华国华国际电力股份有限公司

33、 神华神东电力有限责任公司萨拉齐电厂

34、 神华神东电力有限责任公司上湾热电厂

35、 神华神东电力有限责任公司新疆米东热电厂

36、 保德神东发电有限责任公司

37、 神华神东电力山西河曲发电有限公司

38、 神华神东电力新疆准东五彩湾发电有限公司

39、 神皖能源有限责任公司

40、 浙江浙能嘉华发电有限公司

在去年11月底,中国神华发布《对外投资暨关联交易进展公告》时电力君就已对此事作出评价:

神华集团已批准全资子公司神华神东电力多家火电公司股权转让至中国神华,且神华为避免煤炭业务的同业竞争,公司承诺将于2019年6月30日前启动对集团包含神华宁煤、神华国能、神华煤制油化工在内的11项资产的收购。

神华集团将火电业务注入中国神华,然后中国神华又将火电资产注入合资企业,此举无疑是希望中国神华将未来主业聚焦在煤炭产业上,这也相当于以后中国神华在体系中成为了新合资公司的上游企业。不过,据“香港财华社”分析,在逐渐提倡清洁能源和可持续发展的现在,中国神华将火电业务交由在发电技术上更加专业且方向更加多元化的国电处理,亦是一件好事。未来清洁能源技术提升将进一步冲击火电产业,让专业的人引领转型方向,在这时整合资源就显得尤为重要。

如今,合资公司已经落定,中国神华称,合资公司的成立将有利于发挥上下游产业链的协同效应,实现优势互补、资源共享,进一步增强中国神华的核心竞争力,符合全体股东利益。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案