北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

两台俄罗斯先进核电机组优先落户辽宁徐大堡核电二期项目 2018年辽宁省重大项目建设取得突破性进展

北极星电力网新闻中心  来源:辽宁日报  作者:方亮  2019/1/8 17:06:57  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 徐大堡核电 红沿河核电 辽宁省

北极星核电网讯:项目建设对于扩大有效投资,拉动经济增长具有重要作用。刚刚过去的2018年,全省上下狠抓重大项目建设,并取得了突破性进展,为辽宁高质量发展积蓄了后劲。

去年以来,全省发展改革系统紧盯“重实干、强执行、抓落实”重大工程项目和省领导定点联系的56个项目,大力开展“双招双引”,安排150名项目管家为75个项目提供“店小二”式服务。华晨宝马第三工厂率先落地开工,为全国首批7个重大利用外资项目树立了标杆。中、俄两国政府和企业签署相关协议,两台俄罗斯先进核电机组优先落户辽宁徐大堡核电二期项目。兵器集团与沙特阿美精细化工项目成功签约。

项目推介亮点频现。据省发展改革委介绍,在去年召开的“2018中国民营企业500强峰会”上,省发展改革委共推介招商引资项目504个、总投资7695.3亿元。成功举办“重强抓”项目推介会,择优推介500个项目,签约24个项目,总投资1656亿元,融资额736亿元。

在省发展改革委牵头组织和各地全力推进下,去年一批重点项目成功建成:京沈高铁辽宁段、辽宁中部环线高速公路铁岭至本溪段建成通车,华晨宝马X3产品升级、大连英特尔二期、大连恒力炼化一体化、中石油辽阳石化改造等项目竣工投产,辽宁西部电网送出工程投入运营。一批项目顺利推进:红沿河核电二期工程、铁岭燃料乙醇、抚顺清原抽水蓄能电站等项目进展顺利。同时,我省积极储备了一批重大项目:徐大堡核电一期工程已具备核准条件,大连新机场选址获国家批复。

项目建设离不开资金的支持,去年省发展改革委共积极争取中央资金120亿元。签约PPP项目21个、总投资241亿元。同时,发挥省引导基金放大作用,支持设立4只投资基金、总规模11.75亿元。

省发展改革委相关负责人表示,2019年将全力以赴抓项目谋划、抓项目落地。持续推进华晨宝马第三工厂、兵器集团与沙特阿美精细化工、华晨雷诺商务车、中俄粮食走廊、红沿河核电二期及徐大堡核电一期、二期等一批重大项目。推进沈阳盛京升压工程、大连登台500千伏变电站及清河至昌图清洁取暖长输工程等项目建设。加快建设朝阳至凌海南站高铁项目,力争沈阳地铁9号线、10号线建成通车,推动沈白高铁、沈康四期、沈阳地铁2号线南延线等一批项目开工建设,扎实做好沈阳机场二跑道、大连新机场项目前期工作。同时,还将加快推进12个PPP重点示范项目,进一步激发民间有效投资活力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案