风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

瑞银:2045年中国可再生能源装机占比将达40%

北极星风力发电网  来源:证券时报    2019/1/9 9:13:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:上证报报道,在1月8日召开的第19届瑞银大中华研讨会上,瑞银分析师表示,2045 年中国40%的能源供给将来自可再生能源

瑞银证券中国可再生能源与环境服务分析师刘帅表示,过去 10 年,中国的光伏和风电成本下降了80%以上。关键的问题是光伏和风电是否能实现平价上网以及何时实现。企业战略方面,如果企业能够比同业更快地降低生产和安装成本,就能创造超额回报,获得更大的市场份额。

“从历史上看,那些赶在上升周期开始前扩大产能的公司一直是行业的主导者。中国计划将可再生能源(光伏和风电)在发电装机中的占比从2017年的17%提高到2045年的40%。”刘帅说。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月