北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会垃圾发电运维及达标排放研讨会 综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

人事|晋煤王茂盛“接掌”山西焦煤 黄巍“回归”任总经理 武华太、金智新均“荣退”

北极星电力网新闻中心  来源:山西资本圈  作者:sxzbq  2019/1/9 9:51:50  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 焦煤集团 煤炭企业 煤电

北极星火力发电网讯:不出意外,山西焦煤集团主要领导大调整最关键的“戏码”如期上演。

(来源:微信公众号“山西资本圈”ID:shanxicapitalcircle 作者:sxzbq)

1月8日晚间,山西焦煤集团官网对外披露了当日召开干部大会的“主要内容”:原晋煤集团总经理王茂盛出任集团公司党委书记、董事长;原共青团山西省委书记黄巍出任公司党委副书记、副董事长,并提名总经理,年届退休年龄的武华太、金智新均不再担任原有职务。

山西资本圈此前介绍过,原山西焦煤集团党委书记、董事长武华太和总经理金智新均为1959年生人,均已年届退休年龄,所以存在调整的可能,如今两人均被正式宣布“荣退”,而焦煤集团也成为近期第五家主要领导履新的山西七大煤企。

值得注意的是,两位接任者也“颇有看点”:

此次正式出任焦煤集团新任“掌门人”的王茂盛此前任晋煤集团总经理,而武华太曾于2010年至2014年出任晋煤集团党委书记、董事长,此时的王茂盛任晋煤集团副总经理,即两人还在一起“搭过班子”。之后武华太于2014年1月赴任焦煤集团,王茂盛则于2017年8月出任晋煤集团总经理之职。如今,五年后,两人在山西焦煤再度产生“交集”,只不过从曾经的上下级变成了“接力者”。

而拟出任焦煤集团总经理的黄巍于1980年出生,今年也仅39岁,其在出任共青团山西省委书记之前,曾于2011年出任潞安集团副总经理,六年后便“执掌”省共青团,并因此成为全国最年轻的正厅级官员。如今两年后,黄巍再度“回归”国企系统,自然也算省属煤企“老相识”。

对于此次干部调整,山西省委组织部副部长齐海斌表示,此次调整是省委省政府从全省干部队伍建设实际出发,根据工作需要统盘考虑、慎重研究作出的决定。另外他还指出山西焦煤集团要坚定不移聚焦主业、做强主业,加快省内外优质焦煤资源整合重组,提升焦煤产业集中度,发挥山西焦煤在全国焦煤企业中的“头雁效应”,推进山西焦煤、中国焦煤走向世界。

而随着两位主要领导完成调整,山西焦煤此轮集团及旗下核心子公司主要高管集中调整也基本“收官”,人数之多范围之广显然在此前山西省属国企中并不多见(山西焦煤及七大核心子公司主要高管调整名单)。

另外,随着王茂盛赴任焦煤集团,下一步晋煤集团主要领导调整也势在必行,尤其在山西燃气重组仍悬而未决的背景下,谁将成为接任者值得关注。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案