北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

东芝完成南德克萨斯州核电厂扩建项目退出流程

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源研究会核能专委会    2019/1/11 10:13:46  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电厂 东芝 核能

北极星核电网讯:2019年1月7日,日本东芝集团表示,2018年12月31日北美核创新公司(NINA)正式解散,标志着东芝已完成退出南德克萨斯州核电厂扩建项目的所有流程。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会” ID:CERS-NEPC)

NINA是一家由东芝全资子公司东芝美国核能公司(TANE)与美国NRG能源公司(NRG Energy)共同组建的合资企业,旨在推进东芝先进沸水堆(ABWR)在北美洲的商业部署。东芝原计划参与南德克萨斯州核电厂3、4号机组(1300 MWe,ABWR)建设工作,并持股92.375%,剩余的7.625%股权则由圣安东尼奥市政电力公司持有。

东芝表示,公司现已取消所有与南德克萨斯州项目有关的合同,包括EPC合同,以及所有递延贷款合同。此前,东芝持股美国核电项目曾引发美国核管会(NRC)的担忧,但在2014年,NRC放松了对外资进入新核电机组的财务要求;同年,NRC原子能安全与许可证授权委员会裁定TANE持有NINA10%股权不违反联邦法规。

2018年6月,NINA表示,因从长远来看德克萨斯州的发电成本不具备经济效益,故而取消南德克萨斯州核电厂3、4号机组扩建项目。

本站编译自Platts,转载请注明出处。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案