北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019综合能源服务专题培训第四期(天津站)2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

2018年山东倒下了4家“500强企业”!自备电厂“大户”魏桥上缴税金首超百亿

北极星电力网新闻中心  来源:陆家嘴扫地僧等    2019/1/14 10:00:25  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 魏桥集团 自备电厂 山东省

北极星火力发电网讯:2018年12月29日,山东魏桥创业集团(魏桥集团)举行了年终工作总结表彰大会,透露了山东魏桥2018年的经营业绩:2018年,山东魏桥实现销售收入2835亿元、利润87亿元;上缴各级税金首次破百亿,达到109.23亿元,同比增长13.3%。

(来源:陆家嘴扫地僧、WELINK化工、澎湃新闻等)

山东魏桥的这些经营数据在2017年时分别为:销售收入3590亿元、利润131.5亿元,上缴各级税金96.31亿元。2018年,山东魏桥销售收入、利润双降,上缴各级税金首次突破百亿元。

在电力行业里,若将山东魏桥称之为“中国自备电厂大户”也不为过。在自备电厂“违规”生存的十几年间,山东魏桥等一类山东省纺织、铝业企业因自备电厂而崛起,而在2018年,山东魏桥等又因一纸“最严自备电厂整改方案”被推上了风口浪尖。

山东魏桥董事长张波在提到2018年经营环境时用到了这样一句话——“日益激烈的市场形势和严峻复杂的宏观环境”。

在这样的环境下,2018年,山东省有4家“500强企业”违约或者申请破产。

1

山东晨曦集团申请破产,

曾是2017年民企500强第110名,

董事长曾是山东首富!

根据全国企业破产重整信息网发布的裁定书显示,2018年7月20日,山东省莒县人民法院下达了《民事裁定书(2018)鲁1122破申2号》。这份文书表明,“2018年7月16日,山东晨曦集团有限公司以其不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力为由向本院申请破产重整。”

晨曦集团及所属企业申请破产重整的法院裁定书

山东晨曦集团位于山东省日照市,员工6000余人,已形成石油化工、粮油加工、国际贸易、文化旅游四大主营业务。2016年整个集团实现销售收入432亿元,其中石化企业总产值168.5亿元,粮油加工企业总产值15.9亿元。

山东晨曦集团最初是一家国营化肥厂——莒县化肥厂。后在国企改制中,时任厂长的邵仲毅通过技术改造盘活企业。由于邵仲毅曾接触过塑料制品,进而将化肥厂向石化领域转型。

曾在山东排名第2的民企,是山东的明星企业,连续7年入围中国民营企业500强,董事长邵仲毅曾以190亿元成为《2016胡润全球富豪榜》上的山东首富。

作为山东知名地炼企业之一,山东晨曦集团石化产业已形成了完整的产业链条,共拥有350万吨/年重交沥青、140万吨/年催裂化、100万吨/年延迟焦化、25万吨/年气分等20套化工及精细化工生产装置。

2006年,晨曦集团获批商务部颁发的燃料油进口资质,2013年取得成品油批发经营资质;2016年获得国家发改委与商务部批复的320万吨/年原油非国营贸易进口使用资质,成为目前国内13家拥有自营原油进口资质的民营企业之一。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案