北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

近一月 中国神华、华电能源等14家电力企业24位高层人员辞职 这次辞职潮有何特点?

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网  作者:B.  2019/1/18 13:03:20  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 五大发电 国投电力

北极星火力发电网讯:据电力君不完全统计,近一个月,有14家电力上市公司24位高层人员辞职,其中12人因工作原因辞职。虽说上市公司高层人员变动本就很频繁,但就近几日的消息来看,本次辞职潮时间间隔短、人数众多、涉及企业重大,因此还是值得关注的。如华电集团旗下上市公司华电能源、金山股份1月16日、1月17日分别发布高层人员辞职公告;“四小豪门”之国投电力1月15日发布了关于监事辞职的公告;漳泽电力1月10日、1月11日发布了5名高层人员辞职的公告,其中还涉及董事长辞任。

电力君先将各大电力上市公司高层人员辞任信息梳理如下,后文再接着分析:

国投电力监事辞职

2019年1月15日,国投电力发布关于监事辞职的公告。张波先生因工作调整原因,申请辞去公司监事会主席、监事职务。

国投电力职工董事、副总经理、财务负责人辞职

2018年12月28日,国投电力发布关于职工董事、副总经理、财务负责人辞职和财务负责人变更的公告。曲立新先生因工作调整原因,拟辞去公司职工董事、副总经理、财务负责人职务。

国电电力副总经理、董事会秘书辞职

2019年1月3日,国电电力发布关于公司副总经理、董事会秘书辞职的公告。李忠军先生因工作变动原因,申请辞去公司副总经理、董事会秘书职务。

华电能源董事兼副总经理辞职

2019年1月16日,华电能源发布关于董事兼副总经理辞职的公告。梅君超先生因个人原因申请辞去公司第九届董事会董事、董事会战略委员会委员和公司副总经理职务。

金山股份董事辞职

2019年1月17日,金山股份发布关于董事辞职的公告。梅君超先生因个人原因,申请辞去所担任的公司董事及董事会专门委员会职务。

中国神华财务总监辞职

2018年12月15日,中国神华发布关于高级管理人员变动的公告。因退休原因,张克慧博士请辞财务总监职务。

龙源电力董事辞职

2018年12月2日,龙源电力发布了关于董事辞任的公告。李恩仪先生因个人原因,申请辞去本公司执行董事、总经理及董事会相关专门委员会职务。

漳泽电力董事、高管辞职

2019年1月11日,漳泽电力发布关于公司部分董事、高管辞职的公告。胡耀飞先生因工作变动申请辞去公司副董事长、董事、总经理、战略委员会委员职务;叶宁华先生因工作变动申请辞去公司副总经理职务;王志军先生因工作变动申请辞去公司董事、副总经理、薪酬与考核委员会委员职务;刘畅先生因工作变动申请辞去公司董事、总会计师、审计委员会委员职务。

漳泽电力文生元先生辞去董事长职务

2019年1月10日,漳泽电力发布关于文生元先生辞去董事长职务的公告。文生元先生因工作变动辞去公司八届董事会董事、董事长、董事会战略委员会召集人及提名委员会委员职务,辞职后不再担任公司其他职务。

福能股份董事辞职

2019年1月8日,福能股份发布关于董事辞职的公告。黄友星先生因工作分工调整原因,向公司董事会申请辞去公司第九届董事会副董事长、董事及董事会各专门委员会相应职务。

福能股份监事辞职

2019年1月8日,福能股份发布关于监事辞职的公告。林群先生因达到法定退休年龄,向公司监事会申请辞去公司第九届监事会监事会主席、监事职务。

桂东电力董事、监事辞职

2019年1月7日,桂东电力发布关于董事、监事辞职的公关。因工作变动原因,公司董事邹雄斌先生申请辞去公司第七届董事会董事及董事会相关委员会委员职务,公司监事黄云保先生、高晓菲女士申请辞去公司第七届监事会监事职务。

皖能电力财务总监辞职

2018年12月19日,皖能电力发布关于财务总监辞职的公告。盛胜利先生因工作需要,请求辞去公司财务总监(财务负责人)职务。

湘电股份董事长辞职

2018年12月25日,湘电股份发布了关于董事长辞职暨推选代理董事 的公告。柳秀导先生因工作变动原因请求辞去公司董事、董事长、董事会战略委员会(主任)、 提名委员会、审计委员会、薪酬与考核委员会及风险控制委员会(主任)等职务。

盛运环保董事、总经理辞职

2019年1月3日,盛运环保发布了关于董事、总经理辞职的公告。王仕民先生因个人身体原因申请辞去公司董事、总经理职务。

盛运环保董事会秘书辞职

2018年12月25日,盛运环保关于董事会秘书辞职及董事长代行董事会秘书的公告。祝朝刚先生因个人原因申请辞去公司职务。

神雾环保总经理辞职

2019年1月2日,神雾环保发布关于总经理辞职及新聘总经理、副总经理的公告。贺辉先生因个人原因申请辞去公司总经理职务,辞职后不再担任公司任何职务。

凯迪生态证券事务代表辞职

2018年12月19日,凯迪生态发布关于公司证券事务代表辞职的公告。王玉雄先生因个人原因向公司董事会申请辞去证券事务代表职务。

凯迪生态独立董事提出辞职

2018年12月18日,凯迪生态发布关于独立董事提出辞职的公告。谢科范先生因工作原因向董事会提出辞去独立董事及董事会下设的提名与薪酬考核委员会、审计委员会的相关职务。

注:上述信息为电力君不完全统计,来源为各上市公司公告。

企业背景大

本次辞职潮涉及不少重要企业。

传统发电企业常称的“五大发电”、“四小豪门”有多家上市公司高层人员辞职。如国电电力、龙源电力、华电能源、金山股份、国投电力、中国神华等。

有地方背景及大企业背景的皖能电力和漳泽电力等也在此次辞职潮中出现。

涉及人员职位高

在此次辞职潮中还涉及到了多家企业的董事长、副董事长。

如漳泽电力、湘电股份董事长辞职。福能股份、漳泽电力副董事长辞职。

行情最“惨”

在本次辞职潮中,电力君也梳理了盛运环保、神雾环保、凯迪生态的情况。这三家企业在2018年都因生物质发电行业(PPP项目)大环境的影响而大受冲击。凯迪生态现已“戴帽”变为*ST凯迪。

主业多为传统发电业务

除了国投电力清洁能源占比较高、龙源电力以风电业务为主、湘电股份为设备制造商、盛运环保等纳入是因为其生物质发电业务、中国神华和国电电力刚刚就火电资产成立新的合资公司等企业外,在本次辞职潮的企业中,还是以火电为主业的企业居多。(注:此特点也与电力君的选取有一定关系,所以仅针对本次“不完全统计”的辞职潮。)

影响“最恶劣”

在梳理本次辞职潮时,电力君也将龙源电力2018年12月初的一次辞任纳入,因为其影响太大。

2018年12月12日,据官方消息,龙源电力原总经理李恩仪涉嫌犯罪被监察机关留置,而李恩仪在10天前刚“因个人原因”申请辞去了龙源电力执行董事、总经理及董事会相关专门委员会职务。此事发生之后,龙源电力也是赶紧发布了“有关董事辞任之澄清公告”,申明“本公司不掌握与其被留置相关的任何其他信息”,“本公司或本公司董事未被监管机构就该留置事项接触或询问”,“本公司生产经营状况正常”等情况。

(来源:北极星电力网 作者:B.)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案