风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

谁创造了三类海上风区运行世界记录?

北极星风力发电网  来源:中国海装    2019/1/22 10:33:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月20日,2019中国风能新春茶话会在北京召开。新春茶话会自2007年举办至今,已有十一年的传承,已逐渐成为全行业年度盛会。

茶话会在新春寄语篇章中拉开帷幕,中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩在致辞中表示,“若是从年鉴中抽出风电的页码,总结来时的路,‘稳中有进、成就显著’可以成为这一新兴产业的概括语。装机持增、技术突破、企业出海表现不俗,海上风电、分散式风电进一步扩大了风电的用武之地,缓解弃风、生态和谐更为风电增添了新的色彩。稳进的成绩离不开企业与全体风能人的共同努力,更离不开稳健的政策体系保驾护航……风电产业作为新兴产业,其发展势必面临诸多压力与障碍,而风能人怀揣着对绿色未来的美好憧憬和坚定信念,一路披荆斩棘,实现了一次次的突破。”

“以梦为马追风去”,为了表达对2018年风能人为梦想而奋斗的肯定,主办方特此进行了表彰和颁奖。鉴于在优异的产品品质、科学的创新成果以及高效的企业管理模式上有着突出贡献,中国海装荣获包含“2018年度最佳机型奖”在内的三项大奖。

中国海装H171-5MW海上风电机组因创造世界记录,而荣获2018年度最佳机型奖。

H171-5MW机型是在经过验证的H151-5MW机型的基础上,在标准化、系列化、模块化的理念下,结合中国海上风电市场的需求,改进升级而来的平台化产品。该机组单位千瓦扫风面积高达4.59平方米,位列全球已投运海上风电机型第一,创造了三类海上风电年等效满发利用小时数3900的新世界纪录。该记录不但验证了经济性,更在验证大型批量自主海上机组可靠性的基础上,验证了技术升级的安全性和可靠性,是中国风电行业掌握核心技术能力的直观体现。

截至2018年12月,在过去的14个月里,福建福清兴化湾项目2台H128机组可利用率99.57%,等效满发小时数3995.68;江苏如东八仙角项目:19台H151机组可利用率98.89%,等效满发小时数3715.05;H171机组可利用率98.73%,等效满发小时数4497.39。

同时,中国海装因为行业发展做出积极贡献而荣获行业建设贡献奖,中国海装工程技术公司刘城荣获青年先锋奖。

三个奖项是对中国海装企业、产品、员工的肯定,坚定了中国海装踏风破浪坚持不懈的理念与精神。获得肯定也意味着责任担当,2019年,中国海装将继续迎风迈进,不畏风浪、不惧挑战,与伟大新时代同行开启风电装备制造业新的征程。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月