您的位置:首页 >微电网要闻 > 案例||西开有限公司风、光、充、放、储新能源园区微电网项目建成投运

案例||西开有限公司风、光、充、放、储新能源园区微电网项目建成投运

北极星微电网 来源:北极星  2019/1/23 11:12:34

北极星微电网讯:1月20日,西开有限公司风、光、充、放、储新能源园区微电网项目成功并网运行。该园区微电网示范项目的成功投运,为园区可再生能源高密度接入和高效利用提供了新的推广模式,也为未来园区柔性配网技术的发展起到积极推动作用。

1.png

西开有限公司分布式园区微电网采用先进的交直流变换技术,构建交直流(交流400V,直流±375V)混合微电网模型,研究、控制能量的双向流动,为西开有限公司在未来交直流配网核心技术领域积累了宝贵的经验。园区微电网项目以解决多种新能源柔性并网为依托,建设容量为330千瓦、蓄电池容量为100千瓦时、负荷容量为195.6千瓦、新能源发电容量为30.94千瓦的新型园区微电网。项目主要由光伏车棚、风力发电机组、充电桩(直流快充、交流慢充、充放电一体机、无线充电桩)、智慧能源舱构成。

智慧能源舱属于园区微电网安全、可靠运行的神经中枢;智慧能源舱由西开有限公司自主开发设计,是集成了交直流配电技术、交直流双向变换技术、柔性UPS技术、智慧储能技术、能源管理技术等先进技术的设备,有优化电能质量的作用,为园区用户提供高效、可靠的绿色能源。

目前,园区微电网的主要负荷为新能源充电车辆和部分办公用电负荷,如果按照当前售电服务收费模式计算,在满负载接入的情况下,投资收益率约为16.85%,效益可观,适合新技术的市场推广和落地。西开有限公司新能源微电网系统顺应新能源、新储能和电动汽车的快速发展,满足多元化接入与个性化需求的解决方案,推动清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设。西开有限公司研发的分布式园区微电网系统解决方案是公司在研究新技术、新产品的道路上,不断探索综合效益、收益回报,为用户投资回报提供的一种新的解决方案。


    关注北极星微电网公众号
    微电网资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
咨询/投稿:儒墨 15201220203 QQ:1617984782
邮箱:wangweixiang@bjxmail.com(请将#换成@)
北极星微电网声明:文章转载自合作媒体或互联网其他网站,以便传递更多信息,并不意味着赞同其观点或立场,仅供参考。

热门交流圈

  • 北极星微电网 +加入
  • 北极星储能网 +加入
  • 太阳能光伏网 +加入

关于我们

微电网是未来分布式能源的重要载体,微电网是大电网的有力补充,是智能电网领域的重要组成部分,在工商业区域、城市片区及偏远地区有广泛的应用前景。随着微电网关键技术研发进度加快,预计微电网将进入快速发展期。欢迎和北极星微电网团队一起,追寻微电网最新动态,关注用户侧电力生态变革。

联系我们

咨询/投稿:儒墨 15201220203
QQ:1617984782
广告直拨:岳女士 010-52898474 18910574558 高女士 15032223377

©1999-2019 北极星微电网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案