风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2018年欧盟电力结构:可再生能源上升 但核电依然居首

北极星风力发电网  来源:国际能源小数据  作者:E Small Data  2019/2/1 8:54:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据英国Sandbag.org机构汇总的数据,2018年欧盟28国发电总量3249TWh(32490亿千瓦时),电力结构中核电占比25.5%,其次为煤电(19.2%)、天然气(18.9%)、风电(11.8%)、水电(10.6%)、生物质(6.1%)、太阳能(3.9%),以及其他化石能源(4.0%)。总体而言,2018年化石燃料电源比例达到42.1%,可再生能源比例为32.3%。

(来源:微信公众号“国际能源小数据” 作者:E Small Data)

1.jpg

与2017年相比,2018年煤电下降41.7TWh、天然气下降35.1TWh,核电基本持平(微降2.6TWh)。煤电、气电的下降完全由可再生能源发电补偿(增长74TWh)。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月