风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

泰胜风能:2018年净利预计最高达3074万元 同比下降80%

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/2/1 9:14:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,泰胜风能近日发布2018年业绩预告,预计净利最高可达3073.88万元,比上年同期下降80%。

公告显示,2018年1月1日—2018年12月31日,归属于上市公司股东的净利润为768.47万元-3073.88万元,比上年同期下降95%–80%。

332.jpg

泰胜风能方面表示,2018 年整体业绩预计下滑较多,其中有无法控制的客观因素的影响,也有可以持续改善和提升的空间,具体分析如下: 

1、国内经济整体下行暂时未对公司所处的风电行业造成明显的影响,风电行业目 前保持着相对稳定、健康的发展。预计公司 2018 年的营业收入较之前年度整体基本持 平或略有下降;其中,项目执行周期拉长、交货期延迟等因素对营业收入产生了一定消 极影响。截至报告期末,公司整体业务订单充足。 

2、公司在 2018 年度遭遇原材料价格上涨的巨大挑战。由于产业结构调整、环境保 护等政策原因,钢材等原材料价格在 2018 年相当一部分时间内涨幅较大,公司成本上 升的压力明显。同时,风电场建设成本控制压力持续向风电整机及零部件制造商传导, 公司产品毛利空间受限。上述因素导致报告期内公司产品毛利率下降,并最终导致净利 润下降。

3、公司在海上风电板块开展了积极的布局。但在 2018 年,受特定时期竞争环境影 响,为维护重点客户关系、稳定市场份额,公司在部分项目竞标中让利较大;南通蓝岛 海洋工程有限公司“重型装备产业协同技改项目”完成后,产能处于爬坡过程中,未得 到有效释放;受多种因素共同影响,海上风电业务未达预期。截至报告期末,海上风电 市场发展提速,相关生产基地产能稳步提升。 

4、公司将根据相关会计准则的规定,对商誉等资产进行减值测试后计提减值准备, 预计会对公司本期业绩造成一定的负面影响。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月