北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 风力发电网 > 市场 > 正文

台湾离岸风电费率确定 被预言将祸害民众20年

北极星电力网新闻中心  来源:中国台湾网  作者:贾若澜  2019/2/2 9:03:08  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风力发电 风电建设 台湾风电

北极星风力发电网讯:中国台湾网1月30日讯据台湾“中时电子报”报道,台当局“经济部”今日(30日)下午确定离岸风力发电费率为每度5.516元(新台币,下同),该消息引发各界不满。前台湾大学医院副院长王明巨表示,台湾将在未来20年以总共2兆元、每年约1000亿元的电费买200亿度的离岸风电,全台湾所有民众都会被影响20年。

台当局“经济部”今天拍板确定2019年离岸风电趸购费率,从每度5.1元上涨到5.5106元,而且每年趸购度数也增加到3750度。王明巨在脸谱网(facebook)上发文表示,台湾将会出现海洋版的台积电,还将是错误能源政策的最大受害者。

王明巨计算出此费率对台湾的影响并表示,台湾将在未来20年以总共2兆元,每年约1000亿元的电费买200亿度的离岸风电,民进党当局用权力包装之后的离岸风电合约是20年都无法动摇,全台湾所有的民众都会被这个合约影响20年。

王明巨痛批,台面上的政治人物也没看到谁在反对这个要让台湾民众每年增加1000亿元负担的政策与合约。他讽刺道,大家都口口声声说自己最爱台湾,把2兆元的电费拿去扶植岛内外的离岸风电厂商也许也是他们爱台湾的一种方式。

王明巨指出,在这个能源政策之下,2025年底将在台湾海峡上插近700支风力发电机,时间会证明2025年台湾会不会出现海洋版的台积电?还是2025年,台湾不但不会有什么海洋版的台积电,甚至还会因为天天跳电而把在陆地上好好的台积电本尊都弄得天天担惊受怕伤痕累累?

他感叹,2025年并不远,现在在台面上的所有政治人物到那个时候可能也都仍然还是政治人物。他说,民进党当局的2兆元离岸风电政策,是将对台湾造成伤害,还是如他们所说的产生另一个海洋版的台积电,时间自然会给出最终的答案!

只是最可悲的是,就算一切都是谎言,就算没有离岸风电产业,也没有什么海洋版的台积电,也不会有任何人为这个错误又严重伤害台湾的决策负责。(中国台湾网 贾若澜)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案