风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

闽清首个风电项目风机首批并网成功

北极星风力发电网  来源:新闽清    2019/2/3 9:14:54  我要投稿  

北极星风力发电网讯:1月31日上午,由华润风电(闽清)有限公司投资建设的大湖仙风电首批3台风机顺利并网发电,这也是我县首个并网发电的风电项目

640.webp (22).jpg

大湖仙风电场项目是福州市重点项目,总投资2.753亿元,总装机容量30MW,在梅溪镇、云龙乡、三溪乡三个乡镇交界处建设,共安装15台2MW风力发电机组和一座35kV开关站。目前,35kV开关站倒送电、风机首批并网的圆满完成,为后续机组全部并网发电打下了坚实的基础。风力发电选址的1100米高山上盛开着许多杜鹃花,在春夏之际,转动的风叶与盛开的杜鹃花交相辉映,将给沿线乡镇发展乡村旅游再添一景。

据了解,风电场周边地段风资源良好,全年平均风速均匀,特殊气流较少,具备风能发电的自然条件,该项目全部建成后将为我县带来很好的社会效益和经济效益,也将是闽清县发展旅游产业中一道靓丽的风景线。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月