北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

“三型两网”树立国家电网崭新形象

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2019/2/11 8:59:48  我要投稿  

北极星农电网讯:近日,国家电网有限公司第三届职工代表大会第四次会议暨2019年工作会议召开,会议要求,全面推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,全面完成全年各项任务,树立国家电网卓越的品牌形象。读来不禁让人眼睛一亮,振耳发聩!

2018年,国家电网有限公司守正创新,担当作为,全面落实党中央、国务院重大部署,在定点帮扶的青海玛多县新建11座光伏扶贫电站,新降低各类客户用电成本915亿元,超额完成“一般工商业电价平均降低10%”的目标,圆满完成首届中国国际进口博览会、上合组织青岛峰会、天津夏季达沃斯论坛等重大保电任务,一大批电网建设工程发展取得重要进展全面攻克±1100千伏特高压直流输电等关键核心技术,成功研制世界首套特高压GIL设备并实现批量生产,党的建设全面加强。诸如此类,不一而足。

作为保障国家能源安全、参与全球市场竞争的“国家队”,国家电网在取得已有成绩的基础上,不骄不躁,砥砺前行,清醒认识建设世界一流能源互联网企业的目标追求,提出了建设“三型两网”企业的新目标。“三型”企业,即枢纽型企业,体现公司的产业属性;平台型企业,体现公司的网络属性;共享型企业,体现公司的社会属性。“两网”企业,即一是要持之以恒地建设运营好坚强智能电网,二是要实现电力系统各个环节万物互联、人机交互,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网。

当然,“三型两网”是一项宏大的工程,在实施过程中难免会遇到困难、挫折,乃至有局部或暂时的倒退,对企业的形象造成一定影响。对此,从国网层面上来说,要按照稳中求进工作总基调和高质量发展要求,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,锐意改革、锐意创新、锐意突破,加强党建引领和职工队伍建设,从重点抓好2019年九个方面的工作,来全力打造“三型两网”企业;从战略层面来说,国家电网紧紧围绕电力主营业务,向全社会充分展示国家电网文明高效、真情服务的崭新形象。

由此,我们要以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实党中央、国务院决策部署,脚踏实地、真抓实干,全面推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,塑造“国家电网”的良好形象,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案