风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

重庆7个项目获科技部立项支持 涉风电等领域

北极星风力发电网  来源:重庆日报  作者:张亦筑  2019/2/11 9:07:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:记者近日从市科技局获悉,我市牵头申报的7个项目获科技部立项支持,涉及风电、燃料电池、齿轮、机器人加速器、机器人整机等领域,国拨财政专项资金1.15亿元。

据介绍,此次我市共牵头申报21个项目,成功获批立项7个,牵头立项数位居全国前列、西部第一。

此次我市获批立项的项目中,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司牵头申报的项目“大型海上风电机组及关键部件优化设计及批量化制造、安装调试与运行关键技术”获得支持力度最大,国拨资金4000万元。该项目属于国家重点研发计划“可再生能源与氢能源技术”专项,主要是开展高可靠性5MW增速型和6MW直驱型海上风电机组及关键部件关键技术研究,使主要部件国产化,满足我国海上规模开发对大型机组的应用需求。

市科技局相关负责人称,此次7个项目获批立项,不仅获得国家科技经费的支持,还将聚集清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学院沈阳自动化研究所等40余个国内顶级的高校和院所,上海电气风电集团有限公司、中国第一汽车有限公司等20余家国内知名企业,各领域专家400余名开展产学研协同攻关,这些资源在我市聚集,将帮助解决我市大数据智能化发展的关键核心技术问题,为产业发展提供创新支撑。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月