北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期)2019中国微电网培训研讨会第二期第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 风力发电网 > 市场 > 正文

预测 | 2019年的中国风电市场将是加剧分化的市场

北极星电力网新闻中心  来源:风电彤行  作者:留连  2019/2/12 8:45:35  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电市场 风电行业 风电企业

北极星风力发电网讯:2019年国内风电装机还依旧保持平稳甚至是略有翘尾态势之时(这个平价上网概念从去年开始一直到今年年前都是不争之热点话题,这确实推动了风电装机不败甚至上扬的趋势),推测到2020年这个装机态势都不会有明显变化。

(来源:微信公众号“风电彤行”作者:留连)

“三北”风电风资源丰富、上网形势变好之确实给实现平价上网带来了莫大机会,下棋要懂得布局,从起子开始然后是顺势而为才会使得政策顺顺利利执行下去。“三北”地区某些地方政府或某发电集团因电网通道得以解决,陆上风电大项目一出再出!这样的大项目在早几年的甘肃/河北/新疆等地特许权项目上所“遭遇”到,尤其是成片开发的风电项目,项目编号都是一期/二期/……,投标时候就会考虑到受到相邻风场影响的考虑,主风向主机排布,塔筒高度,风轮直径,湍流情况,扇区,可调的额定功率等诸多因素都会一并计入考虑。这个阶段,有三方都在忙碌:一方显然是风电场开发商,他们要有满足有投资主体或者未确定投资主体不同情况下的应对措施;第二方就是这些主机厂,他们忙着准备那看似很不同的技术方案,上面诸多因素需要考虑,无论是拥有话语权的政府还是开发商都会多多少少为拥有投标的风机设置了门槛,干脆把业绩差的风机直接排除在外;第三方就是不可缺少的认证公司,主机厂产品的认证证书是否和最优方案中的风机相符合又必然是一件费心思的工作。

风电参与者大多会认为分散式风电和海上风电也会成为后期的焦点,但它们都存在经济性或风险性头痛的问题!分散式量虽然有,但是毕竟占据整个的比例还是不多的;海上风电呢,其风险性不言而喻!

国内主机厂陆上产品布局从早期1.5和2.0,而后是2.5和3.0兆瓦,从前年开始绝大多数主机厂都分分布局3.X兆瓦平台产品,不乏额定功率为3.0/3.2/3.4/3.6兆瓦之类的产品,就一点平台产品在各家都深入人心。这个功率级别的产品经济性是否核算以及是否能够早点进入市场占有市场等方面都会为各家所考虑的因素。

19年的风电主机市场必将是强者更强,弱者更弱的白热化的市场,市场分化会更加明显,表现市场更为集中,除了有成本因素以外,其过往的历史也会进一步加剧分化。当然,各有各的打法,需要快速布局。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案