北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 水力发电网 > 市场 > 正文

葛洲坝、三峡集团、中铁、中建等建筑巨头纷纷角逐水务领域 谁能独步天下?

北极星电力网新闻中心  来源:基建通  作者:川  2019/2/12 9:17:53  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡集团 葛洲坝 长江电力

北极星水力发电网讯:近日有则低调且具有爆炸性的公告新闻:

2019年1月18日,中国长江电力股份有限公司(简称长江电力),收购了北控水务5%的股份,认购价4.29港币(1月18日收市价),合计代价20.2亿港币,并计划把这股份转让给三峡集团,而长江电力是三峡集团旗下唯一的上市公司(主要负责管理集团资产)。

(来源:基建通 作者:川)

1.jpg

2019年1月20日,控股股东北京控股将认购北控水务1.27亿新股,认购价同样为4.29港元,正好也是1月18日(周五)的收盘价,占公司已发行股份1.36%,为北控水务注入5.5亿港币的资金,所得款将用来偿还债务。

2.jpg

两笔合计融资约25.7亿港元,那么配股完成后长江电力持股4.76%,北控及其一致行动人(北京控股)持股42.43%。

这个时点两份公告一前一后耐人寻味,北控水务股权融资25.7亿港元,而且新晋股东实质上是国务院直属的长江三峡集团,这对于北控水务来说是一大利好,北控水务的股价也立马迎来了上扬。

三峡集团

1993年9月27日,为建设三峡工程、开发治理长江,经国务院批准,中国长江三峡工程开发总公司正式成立;2009年9月27日更名为中国长江三峡集团公司,现已成为世界最大的水电开发企业和中国最大的清洁能源集团之一。作为全球最大水电开发公司,三峡集团于2017年9月完成了整体改制。

长江生态环保集团有限公司

长江环保集团成立于2018年12月,是三峡集团的全资子公司,从股权上看和长江电力是“兄弟”关系;而三峡集团直属于国务院国资委,所以从这可以看出,长江环保集团的诞生,应该是带着特殊的使命。

3.jpg

为什么由长江电力认购?

从公告里可以看出,最终认购北控水务集团股份的是长江环保集团,长江环保集团是三峡集团的全资子公司;由于目前长江环保集团的境外投资平台未完成设立,所以先由长江电力认购新股,待长江环保设立好境外投资平台,再由长江电力转让给长江环保集团。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案