北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第一期)国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛20192019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

舒印彪、陈飞虎、温枢刚、钱智民、乔保平的2019“新”战略对比【附2018成绩对标】

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网  作者:铮铮  2019/2/21 13:48:01  我要投稿  

北极星火力发电网讯:2018年,国家能源集团成立满1年,新五大发电已同台竞争。

2018年,电力央企领导人迎来“退休潮”,加上领导人之间的互调,新五大发电“一把手”也出现了大调整。

2018年,火电行业亏损态势愈发严重,新五大发电拥有着我国大部分火电资产,必须迎难而上。

2019年,新五大发电将如何引领发电行业在改革的大潮中持续发展?

2019年,在新“一把手”舒印彪、陈飞虎、温枢刚和上任刚超一年的钱智民、乔保平的带领下,新五大发电又将拿出怎样的战略来领兵打仗呢?

目前,新五大发电2019年工作会议均已召开,“大佬”们给我们划出了如下重点:

2018年成绩单

1.png

产业版块及战略对比

关键词解析

华能集团

“六个新提升”:

深刻把握能源转型变革带来的新机遇,在绿色发展上实现新提升。要深刻认识能源革命战略和“再电气化”趋势,把调整结构、优化布局作为推动高质量发展的战略性任务。大力发展新能源,积极发展水电,突破核电发展,优化发展煤电,择优发展天然气发电,推进公司绿色转型;以“两线”“两化”为重点,加快谋篇布局;有序发展供热产业,打造行业供热面积最大、效率最高、效益最好的供热产业。

(“两线”、“两化”:即一条线是在三北地区,以特高压送出通道起点为依托的北线,着力布局风光煤电输用一体化的大型清洁能源基地;另一条线是围绕东部沿海省份,发展海上风电的东线,投资建设运维一体化的海上风电发展带。)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案