风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

Vestas收购Suzlon谈判已进入关键阶段!

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰  2019/2/26 9:00:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2月22日,印度风电制造商Suzlon的股票上涨超过25%,从开盘价的4.60印度卢比,涨至午后交易中的6.0卢比,原因是市场猜测丹麦竞争对手Vestas正准备收购其控股权。

股价上涨前,CNBC-TV18发布报道说,Suzlon和Vestas是在处于估值谈判的“关键阶段”,该谈判涉及由发起人Tulsi Tanti及其家人持有的Suzlon 17.6%股权,以及投资者Dilip Shanghvi持有的23%股权。

据称,Suzlon公司的投资者正在考虑交易的原因是该公司已经累计负债超过700亿卢比(9.84亿美元/ 8.684亿欧元)的债务,因此债务减免是该协议的主要争论点之一。

Vestas的一位发言人表示,如果有机会,该公司“愿意接受额外的机会来加速我们的增长战略”,但是“Vestas此时不会给予进一步评论,但会遵守适用的法律法规,包括在需要时发布公司公告。”

Suzlon发言人则表示,该公司不对“市场推测”发表评论。

风电峰观察:2017年,Suzlon在全球风电整机制造商排名中位列第十,市场份额2.6%,2018年,该公司未进入前十名。该公司为印度企业,但其在印度的市场份额位于Gamesa之后,Vestas收购该公司,应该是看中未来印度市场的发展潜力。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月