风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

意大利首个海上风电项目引领“地中海”!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:奥夫少  2019/2/27 8:55:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:这座位于塔兰托附近30MW的固定式基础海上风场将于2020年并网,早于法国2021年并网的三座漂浮式试验风场,成为地中海首个并网海上风电项目

来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore

近日,意大利南部地中海海域的Beleolico海上风场刚刚完成融资关闭,安永会计事务所协助法国外贸银行完成了该笔融资。该风场将成为意大利第一座建设和投产的海上风电场,该项目也将获得地中海第一座商业化规模海上风场的殊荣,成为南欧海上风电项目发展的里程碑。

640.webp (15).jpg

该风场原计划2018年就开始安装风机,由于种种原因被耽搁,但最新的计划是今年年底开工建设,项目设计方Mott MacDonald预计项目2020年投入运营。与法国同样位于地中海海域的三座漂浮式试验风场不同,塔兰托项目采用固定式基础,项目水深4到18米。

640.webp (14).jpg

项目开发商为Renexia,是意大利大型基础设施建设公司ToTo集团负责可再生能源业务的子公司,它们去年从比利时Belenergia可再生能源公司手中买下了该海上风电项目。Renexia目前同时还在开发美国马里兰州海上风电项目。

2017年,德国风机供应商Senvion和塔兰托项目公司签订了排他性协议,将为其提供10台3.0M122型海上风机。

640.webp (13).jpg

在2016年意大利举行的可再生能源竞标中,该项目取得了为期25年的161.7欧/MWh固定上网电价。以目前的欧洲和全球海上风电市场行情来看,这是个令任何一个欧洲开发商都垂涎三尺的高补贴电价。相信如果风机质量可靠、风场运营期间不出大的意外,以目前的投资成本,开发商将会大赚一笔。

知识小链接:

关于塔兰托即使熟悉意大利足球的球迷也知之甚少,但在军事史上可是一座小有名气的港口。二战期间,英军地中海舰队策划了一次大空袭,重创了待在塔兰托港内的意大利舰队,算是世界上第一次有航空兵对军港的袭击。之后,日军还参考了英军的战例,发动了震惊世界的珍珠港事件。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月